Salat mit Roter Bete, Ziegenkäse und Walnüssen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salat mit Roter Bete, Ziegenkäse und Walnüssen

Salat mit Roter Bete, Ziegenkäse und Walnüssen

Geschmackssensation

Rote Bete ist allein dank ihrer herrlichen Farbe in jedem Gericht ein Hingucker, wunderbar vielseitig ist diese kleine Wunderrübe zudem auch noch. Kombiniert mit cremigem Ziegenkäse und knusprigen Walnüssen kommt damit Dein perfekter Sommersalat einher! Lass ihn Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

frische Rote Beete

300 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

rote Zwiebel

150 g

Rucola

1 Dose

braune Linsen

125 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Walnüsse

(Enthält Schalenfrüchte.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

sideBannerName

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)663 kcal
Energie (kJ)2774 kJ
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker0 g
Eiweiß35 g
Salz0 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Ofen
Große Schüssel
Sieb

Zubereitung

Rote Bete würfeln
1

Vorbereitung: Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Rote Bete in 2 cm große Würfel schneiden. Ungeschälte Drillinge vierteln. Rote Zwiebel abziehen und grob würfeln. Alles auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 TL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer vermischen und auf der obersten Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, dabei gelegentlich wenden.

Rucola mit dem Dressing vermischen
2

In einer großen Schüssel 1 EL Olivenöl, 2 EL Essig, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Rucola trocken schütteln und unter das Dressing heben. Bis zum Anrichten ziehen lassen.

Linsen zugeben
3

Linsen in einem Sieb kurz mit kaltem Wasser abspülen. In den letzten 5 Min. der Backzeit zum Gemüse mit in den Backofen geben. Dann herausnehmen und kurz abkühlen lassen.

4

Linsen und Gemüse zum Rucola-Salat in die große Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen. Ziegenkäse grob zerteilen und darüberstreuen.

5

Salat auf tiefe Teller verteilen, mit Walnüssen bestreuen und genießen.

Tipp: Dieser Salat wird das geschmackliche Highlight der nächsten Grill-Party! Einfach Rote Bete, Zwiebeln und Drillinge auf den Grill packen und am Schluss nur noch unterheben. Lass Dir die leckeren Grill-Aromen schmecken!