Rote Bete ist allein dank ihrer herrlichen Farbe in jedem Gericht ein Hingucker, wunderbar vielseitig ist diese kleine Wunderrübe zudem auch noch. Kombiniert mit cremigem Ziegenkäse und knusprigen Walnüssen kommt damit Dein perfekter Sommersalat einher! Lass ihn Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
frische Rote Beete
300 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
rote Zwiebel
150 g
Rucola
1 Dose
braune Linsen
125 g
Ziegenfrischkäsetaler
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Vorbereitung: Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Rote Bete in 2 cm große Würfel schneiden. Ungeschälte Drillinge vierteln. Rote Zwiebel abziehen und grob würfeln. Alles auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 TL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer vermischen und auf der obersten Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, dabei gelegentlich wenden.
In einer großen Schüssel 1 EL Olivenöl, 2 EL Essig, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Rucola trocken schütteln und unter das Dressing heben. Bis zum Anrichten ziehen lassen.
Linsen in einem Sieb kurz mit kaltem Wasser abspülen. In den letzten 5 Min. der Backzeit zum Gemüse mit in den Backofen geben. Dann herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
Linsen und Gemüse zum Rucola-Salat in die große Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen. Ziegenkäse grob zerteilen und darüberstreuen.
Salat auf tiefe Teller verteilen, mit Walnüssen bestreuen und genießen.
Tipp: Dieser Salat wird das geschmackliche Highlight der nächsten Grill-Party! Einfach Rote Bete, Zwiebeln und Drillinge auf den Grill packen und am Schluss nur noch unterheben. Lass Dir die leckeren Grill-Aromen schmecken!