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SalaRico-Couscous-Salat

SalaRico-Couscous-Salat

mit Sumach-Süßkartoffelwürfeln und Zitronenthymian-Frischkäse

Sumach ist bei uns leider noch sehr unbekannt. Zu unrecht, wie ich finde, denn der leicht säuerliche Geschmack des Gewürzes lässt Gerichte zu einem besonderen Erlebnis werden. Bei unseren Testköchen kam es auf Süßkartoffeln besonders gut an. Wir hoffen bei Dir auch. Guten Appetit.

Tags:
Schnell
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Couscous

(Enthält Weizen.)

0.13 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Süßkartoffel

5 g

Zitronenthymian

½ Stück

rote Chilischote

1 Stück

SalaRico®

Stück

Sumach

Stück

Paprika, eingelegt

200 g

körniger Frischkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Salz

Stück

Pfefferkörner

Stück

Olivenöl

Stück

Öl

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)699 kcal
Energie (kJ)2925 kJ
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate87 g
davon Zucker0 g
Eiweiß26 g
Salz0 g

Kochutensilien

Topf
Messer
Pfanne
Kleine Schale
Löffel
Gabel
Teller

Zubereitung

1

200 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, Couscous einrühren und zugedeckt ziehen lassen.

Salat schneiden
2

Knoblauch abziehen und fein hacken. Süßkartoffel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zitronenthymian waschen, trocken schütteln, die Blätter abstreifen und grob hacken. Chili waschen und in feine Ringe schneiden. SalaRico® 1 cm vom Strunk entfernt abschneiden, damit sich die Blätter voneinander lösen. Dann quer in 2 cm breite Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Paprika grob hacken (Öl aufsparen).

Süßkartoffeln mit Sumach anbraten
3

Für die Sumach-Süßkartoffeln: In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Knoblauch, Chili (nach gewünschter Schärfe), Sumach und Süßkartoffelwürfel darin ca. 5–8 Min. anbraten. Mit Salz abschmecken.

Dip zubereiten
4

Für den Dip: Frischkäse mit Zitronenthymian, 1 EL Olivenöl sowie Salz und Pfeffer gut miteinander verrühren.

Couscous auflockern und mit Paprika-Öl untermischen
5

Couscous mit einer Gabel auflockern. Paprika, SalaRico® und etwas Paprika-Öl untermischen.

6

SalaRico®-Couscous-Salat mit Sumach-Süßkartoffeln auf einem Teller anrichten und mit Zitronenthymian-Frischkäse-Dip genießen.