Sumach ist bei uns leider noch sehr unbekannt. Zu unrecht, wie ich finde, denn der leicht säuerliche Geschmack des Gewürzes lässt Gerichte zu einem besonderen Erlebnis werden. Bei unseren Testköchen kam es auf Süßkartoffeln besonders gut an. Wir hoffen bei Dir auch. Guten Appetit.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Couscous
(Enthält Weizen.)
0.13 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Süßkartoffel
5 g
Zitronenthymian
½ Stück
rote Chilischote
1 Stück
SalaRico®
Stück
Sumach
Stück
Paprika, eingelegt
200 g
körniger Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Salz
Stück
Pfefferkörner
Stück
Olivenöl
Stück
Öl
200 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, Couscous einrühren und zugedeckt ziehen lassen.
Knoblauch abziehen und fein hacken. Süßkartoffel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zitronenthymian waschen, trocken schütteln, die Blätter abstreifen und grob hacken. Chili waschen und in feine Ringe schneiden. SalaRico® 1 cm vom Strunk entfernt abschneiden, damit sich die Blätter voneinander lösen. Dann quer in 2 cm breite Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Paprika grob hacken (Öl aufsparen).
Für die Sumach-Süßkartoffeln: In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Knoblauch, Chili (nach gewünschter Schärfe), Sumach und Süßkartoffelwürfel darin ca. 5–8 Min. anbraten. Mit Salz abschmecken.
Für den Dip: Frischkäse mit Zitronenthymian, 1 EL Olivenöl sowie Salz und Pfeffer gut miteinander verrühren.
Couscous mit einer Gabel auflockern. Paprika, SalaRico® und etwas Paprika-Öl untermischen.
SalaRico®-Couscous-Salat mit Sumach-Süßkartoffeln auf einem Teller anrichten und mit Zitronenthymian-Frischkäse-Dip genießen.