Salade de pommes de terre! mit Ziegenfrischkäse
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Salade de pommes de terre! mit Ziegenfrischkäse

Salade de pommes de terre! mit Ziegenfrischkäse

bunten Knusper-Gemüsewürfeln & Honig-Senf-Dressing

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Thermomix
Ohne Weizen
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

100 g

Buschbohnen

8 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

10 g

Kerbel/Schnittlauch

1 Stück

Salatherz (Romana)

2 Stück

Tomate (Roma)

1 Stück

Schalotte

75 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 ml

Honig-Senf-Dressing

(Enthält Senf.)

100 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

bunte Gemüsewürfel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2313 kJ
Energie (kcal)553 kcal
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker15 g
Eiweiß19 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel

Zubereitung

Für das Dressing
1

Zwiebel abziehen, halbieren und in den Mixtopf zugeben. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Honig-Senf-Dressing, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen und Dressing in eine große Schüssel umfüllen. Tipp: Wenn du keine rohe Schalotte magst, gib sie 5 Min. in eine kleine Schüssel mit etwas heißem Wasser. So wird sie milder. Mische sie später unter das Dressing.

Varoma vorbereiten
2

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Kartoffeln schälen, halbieren und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Buschbohnen quer halbieren. Gemüse in den Varoma-Behälter geben, etwas salzen* und Varoma verschließen.

Dampfgaren
3

500 g Wasser* und Gemüsebrühpulver in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Kleinigkeiten
4

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kerbelblättchen abzupfen und fein hacken. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 2 cm große Würfel schneiden. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz in 1 cm breite Streifen schneiden.

Salat fertigstellen
5

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Garflüssigkeit* aus dem Mixtopf in die große Schüssel zum Dressing geben. Kartoffeln und Bohnen aus dem Varoma in die Schüssel zum Dressing zugeben und vermischen. Tomatenwürfel, Salatstreifen und gehackte Kräuter zugeben und alles vorsichtig vermengen. Kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffelsalat auf Teller verteilen. Ziegenfrischkäse-Taler darauf legen, mit bunten Gemüsewürfeln toppen und genießen. Guten Appetit!