Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
vorw. festk. Kartoffeln
100 g
Buschbohnen
8 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
10 g
Kerbel/Schnittlauch
1 Stück
Salatherz (Romana)
2 Stück
Tomate (Roma)
1 Stück
Schalotte
75 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 ml
Honig-Senf-Dressing
(Enthält Senf.)
100 g
Ziegenfrischkäsetaler
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
bunte Gemüsewürfel
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Zwiebel abziehen, halbieren und in den Mixtopf zugeben. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Honig-Senf-Dressing, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen und Dressing in eine große Schüssel umfüllen. Tipp: Wenn du keine rohe Schalotte magst, gib sie 5 Min. in eine kleine Schüssel mit etwas heißem Wasser. So wird sie milder. Mische sie später unter das Dressing.
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Kartoffeln schälen, halbieren und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Buschbohnen quer halbieren. Gemüse in den Varoma-Behälter geben, etwas salzen* und Varoma verschließen.
500 g Wasser* und Gemüsebrühpulver in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kerbelblättchen abzupfen und fein hacken. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 2 cm große Würfel schneiden. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz in 1 cm breite Streifen schneiden.
Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Garflüssigkeit* aus dem Mixtopf in die große Schüssel zum Dressing geben. Kartoffeln und Bohnen aus dem Varoma in die Schüssel zum Dressing zugeben und vermischen. Tomatenwürfel, Salatstreifen und gehackte Kräuter zugeben und alles vorsichtig vermengen. Kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffelsalat auf Teller verteilen. Ziegenfrischkäse-Taler darauf legen, mit bunten Gemüsewürfeln toppen und genießen. Guten Appetit!