Löffel dich glücklich. Wir lieben farbenfrohe Bowl Rezepte, bei denen Du alle Zutaten aus einer Schüssel isst. Hier haben wir für dich ein buntes Gericht mit extra viel frischem Gemüse kreiert – was will man mehr?
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
150 g
Jasminreis
125 g
Rote Beete, vorgegart
200 g
Pak Choi
1 Stück
Avocado
8 ml
Sriracha Sauce
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Pistazien, Haselnüsse, Roggen, Walnüsse, Macadamia, Pecannüsse, Sesamsamen, Hafer, Erdnüsse, Weizen, Schalenfrüchte, Khorasan, Gerste, Paranüsse, Kamut, Mandeln, Kaschunüsse enthalten.)
300 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Weißweinessig
¼ Teelöffel
Salz
1 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen.
Reis hineinrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und ca. 12 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis gar ist.
Nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen. Anschließend zurück in den Topf geben.
In einer kleinen Schüssel Joghurt, Sriracha, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* zu einem Dip vermengen.
Hälfte der Roten Beete in 1 cm Würfel schneiden und dabei 2 EL [3 EL | 4 EL] Rote Beete-Saft auffangen.
In einer kleinen Schüssel Rote Beete mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] von dem Dip vermengen.
Avocado halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden.
Pak Choi längs vierteln.
Hähnchen waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen.
Sesamsamen auf einem flachen Teller verteilen.
Hähnchenbrust rundum salzen* und auf einer Seite fest in die Sesamsamen drücken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl erhitzen. Pak Choi darin 3 – 4 Min. anbraten. Pfanneninhalt mit 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Wasser* ablöschen und 4 Min. abgedeckt ziehen lassen, bis der Pak Choi weich ist
In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenbrust darin 2 – 3 Min. je Seite anbraten.
Rote Beete-Saft, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* zu dem Reis geben und vorsichtig unterheben.
Sakura-Reis auf tiefe Teller verteilen und mit Sesam-Hähnchen, Pak Choi, Rote Beete und Avocado toppen. Mit dem restlichen Sriracha-Dip servieren.
Guten Appetit!