Saftiges Steak mit Senf-Kräuter-Butter
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Saftiges Steak mit Senf-Kräuter-Butter

Saftiges Steak mit Senf-Kräuter-Butter

Kartoffel-„Drillingen“ und grünen Bohnen

Dieses Gericht überzeugt nicht nur durch die ausgewogenen Komponenten aus proteinreichem Fleisch, sättigenden Kartoffeln und gesunden Hülsenfrüchten und Tomaten. Es ist auch farblich ein absoluter Hingucker. Fast zu schade zum Essen, oder? Ich wünsche Dir einen guten Appetit.

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

grüne Bohnen

600 g

Kartoffeln

0.13 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie

10 g

Schnittlauch

2 Stück

Rinderhüftsteak

100 g

Kirschtomaten

Stück

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfefferkörner

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)537 kcal
Energie (kJ)2247 kJ
Fett19 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate53 g
davon Zucker0 g
Eiweiß35 g
Salz0 g

Kochutensilien

Backblech
Pfanne

Zubereitung

Die Enden der grünen Bohnen abschneiden
1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. 15 g Butter aus dem Kühlschrank nehmen und weich werden lassen. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Grüne Bohnen waschen, putzen (Enden abschneiden), halbieren. Kartoffeln waschen, vierteln. Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.

2

2 1⁄2 EL Olivenöl auf ein Backblech geben, dann in den vorgeheizten Ofen schieben. Kartoffelecken 6–8 Minuten ins kochende Wasser geben. Für die letzten 3 Min. der Garzeit Bohnen dazugeben. Anschließend abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Bohnen beiseitestellen.

Die Kartoffelecken auf dem Backblech angerichtet
3

Kartoffelecken auf das Backblech geben und vorsichtig im heißen Öl wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20–25 Min. im Ofen rösten, bis die Kartoffelecken goldbraun und knusprig sind.

Die Senf-Kräuter-Butter zubereiten
4

Für die Senf-Kräuter-Butter: Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Butter mit Petersilie, Schnittlauch, 1 TL Senf, Salz und Pfeffer gut vermischen.

5

Steaks mit Küchenpapier trockentupfen, auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

Kirschtomaten und Bohnen in der Pfanne
6

Zwei Pfannen mit jeweils 1⁄2 EL Olivenöl bei starker Hitze erwärmen. Knoblauch und Kirschtomaten in einer der Pfannen anschmoren. Nach ca. 3 Min. die Bohnen dazugeben und ca. 2 Min. weitergaren. In der zweiten Pfanne: Steaks ca. 1–2 Min. (für rare), 2–3 Min. (für medium), 3–4 Min. (für well done) auf jeder Seite scharf anbraten. Anschließend in Alufolie wickeln und kurz ruhen lassen.

7

Steaks mit etwas Senf-Kräuter-Butter, Kartoffelecken und Bohnen anrichten und genießen!