Das Schöne an Steaks ist, dass sie a) lecker schmecken, b) satt machen und c) so einfach zuzubereiten sind: Von jeder Seite kurz anbraten, fertig. Weil ein Steak alleine sich nicht gut auf dem Teller macht, machen wir schmackhafte Süßkartoffeln und grüne Bohnen dazu. Eat your greens! Guten Appetit.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Rinderhüftsteak
2 Stück
Süßkartoffel
5 g
Rosmarin
150 g
grüne Bohnen
1 Stück
rote Chilischote
1 g
gemahlene Senfkörner
(Enthält Senf.)
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfefferkörner
Steaks aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen können. Wenn die Stücke unterschiedlich dick sind, mit dem Handballen in gleich dicke Stücke drücken.
Süßkartoffeln waschen, schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abstreifen und klein schneiden. Bohnen waschen und putzen. Chili waschen, evtl. Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden.
Gemahlene Senfkörner mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer vermischen. Steaks darin marinieren und kurz ziehen lassen.
In einem kleinen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Bohnen darin 8-10 Min. garen.
In der Zwischenzeit: Eine Pfanne stark erhitzen und Steaks 1–2 Min. (für rare), 2–3 Min. (für medium), 3–4 Min. (für well done) je Seite braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz, in Alufolie gewickelt, ruhen lassen.
Pfanne erneut mit 2 EL Öl erhitzen und Süßkartoffeln 6–8 Min. darin anbraten, mehrmals wenden. Kurz vor Ende der Garzeit Rosmarin und Chili (je nach Geschmack) dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rinderhüftsteaks mit Süßkartoffeln und Bohnen auf Tellern anrichten und genießen!