Manchmal machen schon die kleinen Tricks ein Gericht zu etwas ganz Besonderem. Und was ist schon eine Panade gegen diesen herrlich pikanten Senfcrumble, der heute Dein Schweinefilet ziert? Passend dazu gibt es goldbraun gebrutzelte Drillinge mit einer kräftig-frischen Rosmarinnote und einen bunten Salat, der voller Vitamine und Mineralstoffe steckt. Für ausreichend Ballaststoffe haben wir auch gesorgt, sodass Du lange satt bleibst. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
500 g
Kartoffeln (Drillinge)
75 g
Salatmischung
1 Stück
Karotte
1 Stück
Gurke
½ Stück
Rosmarinzweig
17 g
körniger Senf
(Enthält Senf.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
½ Esslöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Zucker
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 Auflaufform, 1 Gemüsereibe, 1 großen Topf, 1 große Pfanne, 1 große Schüssel, 1 kleine Schüssel und 1 Sieb.
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Schweinefilets mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* einreiben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Eine große Pfanne bei starker Hitze erwärmen und die Filets ohne zusätzliches Öl* darin 3 – 4 Min. rundherum scharf anbraten.
Währenddessen in einer kleinen Schüssel körnigen Senf mit Semmelbröseln verkneten.
Schweinefilets aus der Pfanne nehmen, in eine Auflaufform geben und mit dem Senf-Semmelbrösel-Mix toppen.
Den übrig gebliebenen Senf-Semmelbrösel-Mix um die Filets herum verteilen.
Die Filets im Backofen 8 – 12 Min. fertig backen, bis das Fleisch noch leicht rosa ist.
Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe längs halbieren oder vierteln.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen.
Kartoffelhälften für 6 – 8 Min. bissfest garen, anschließend in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Zurück in den Topf geben, Deckel aufsetzen und so warm halten.
Karotte schälen und grob reiben.
Gurke in dünne Scheiben schneiden.
In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Essig* und 1 Prise Zucker* zu einem Dressing verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salat, Karottenraspel und Gurkenscheiben mit dem Dressing vermischen.
Hälfte der Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken.
Die große Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Kartoffelviertel und gehackten Rosmarin zugeben und 5 – 7 Min. unter Wenden goldbraun anbraten.
Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Schweinefilets aus dem Backofen nehmen und auf Tellern anrichten.
Kartoffelviertel und Salat dazu anrichten, nach Belieben mit restlichem Rosmarin bestreuen und genießen.
Guten Appetit!