Dein Genussmoment für heute? Mit unserem saftigen Schweinefilet mit lecker-würzigem Honig-Senf-Gemüse kannst Du des Dir ganz einfach gut gehen lassen! Nachdem Du das Fleisch scharf anbrätst, lässt Du es einfach im Ofen nachgaren. So gelingt Dir ganz einfach ein saftiger und proteinreicher Hingucker. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Karotte
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
250 g
Schweinefilet
1 Stück
Porree
4 g
Senfsamen
(Enthält Senf.)
200 ml
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Rinderbrühe
2 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
20 ml
Honig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
Wasche das Gemüse ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, 1 großer Topf, 1 große Schüssel, 1 Knoblauchpresse und 1 Sieb.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Karotten schälen, längs vierteln und zu 4 – 5 cm lange Stifte schneiden.
Kartoffeln vierteln.
Gemüse in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl*, Honig und Senfsaat vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, etwas Platz für das Fleisch lassen und Gemüse für 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse innen weich und außen leicht gebräunt ist.
In einem hohen Rührgefäß Rinderbrühe, Gewürzmischung, Kochsahne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* vermischen.
Porree längs halbieren, auswaschen und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden.
Schweinefilets mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* einreiben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Eine große Pfanne bei starker Hitze erwärmen und die Filets ohne zusätzliches Öl darin 3 – 4 Min. rundherum scharf anbraten.
Schweinefilets aus der Pfanne nehmen, in den letzten 8 – 10 Min. zum Gemüse auf das Backblech legen und fertig garen, bis das Fleisch leicht rosa ist.
Hitze reduzieren und wieder 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Porreringe für 2 – 3 Min. anschwitzen.
Pfanneninhalt mit dem Sahnemix ablöschen und für weitere 2 Min. einköcheln lassen.
Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schweinefilets und Gemüse auf Tellern verteilen, Porreesoße dazu anrichten und genießen.
Guten Appetit!