Saftiges Schweinefilet
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Saftiges Schweinefilet

Saftiges Schweinefilet

mit Senfkruste, Drillingen und buntem Feldsalat

Saftiges Schweinefilet Rezept | Frische Zutaten in Top-Qualität, Größte wöchentliche Rezeptauswahl, Flexibler Service. Jetzt erfahre mehr!

Tags:
Kalorien im Blick
High Protein
Schnell
Mal was anderes
Allergene:
Weizen
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Schweinefilet

25 g

Paniermehl

(Enthält Weizen.)

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

75 g

Feldsalat

1 Stück

Karotte

1 Stück

Gurke

5 g

Rosmarin

17 g

körniger Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Zucker

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2502 kJ
Energie (kcal)598 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate54 g
davon Zucker7 g
Eiweiß36 g
Salz1 g

Zubereitung

FILET VORBEREITEN
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Pfanne, eine Auflaufform, 1 großen Topf (mit Deckel), ein Sieb, eine Gemüsereibe, 1 große Schüssel und Küchenpapier. Entdecke das saftige Schweinefilet mit Senfkruste.

Schweinefilets mit ein wenig Öl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine große Pfanne bei starker Hitze erwärmen und die Filets ohne zusätzliches Öl darin 3 – 4 Min. rundherum scharf anbraten.

FILET BRATEN
2

Schweinefilet aus der Pfanne nehmen, dünn mit körnigem Senf bestreichen und in Semmelbrösel wenden. In eine Auflaufform geben und im Backofen 10 – 15 Min. fertig backen.

WÄHRENDDESSEN
3

Ungeschälte Kartoffeln vierteln. In einem großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen lassen. Kartoffelviertel für 6 – 8 Min. bissfest garen, anschließend in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Zurück in den Topf geben, Deckel aufsetzen und so warmhalten.

SALAT ZUBEREITEN
4

Karotte schälen und grob reiben. Gurke in dünne Scheiben schneiden. In einer großen Schüssel 2 EL [4 EL] Olivenöl, ½ EL [1 EL] Essig, 1 Prise Zucker zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feldsalat, Karottenraspel und Gurkenscheiben mit dem Dressing vermischen.

FÜR DIE DRILLINGE
5

½ Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken. Die große Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann ½ EL [1 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Kartoffelviertel und gehackten Rosmarin zugeben und 5 – 7 Min. unter Wenden anbraten. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

ANRICHTEN
6

Schweinefilet aus dem Backofen nehmen , in Scheiben schneiden und auf Teller verteilen. Kartoffelviertel und Feldsalat dazu anrichten, nach Belieben mit restlichem Rosmarin bestreuen und genießen.