Das perfekte Steak zu braten geht mit unserer Anleitung ganz einfach und im Handumdrehen wirst Du bald König des punktgenauen Steakgarens sein! Das Herzstück unseres Rezepts braucht dann aber auch gebührende Beilagen, darum gibt es eine aufgepeppte Variante vom klassischen Kartoffelbrei mit Karotte und Pastinake und eine fruchtige Tomatensoße. Das Beste? Unser Gericht ist absolut glutenfrei und voller Ballaststoffe! Lass es Dir schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Rumpsteak
1 Stück
Karotte
400 g
Kartoffeln
2 Stück
Frühlingszwiebel
½ Stück
Knoblauchzehe
½ Zweig
Rosmarin
2 Stück
Tomate
1 Stück
Pastinake
1 Stück
Zwiebel
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
½ Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 kleine Schüssel, 1 große Pfanne, 1 großen Topf und ein Sieb.
Karotte, Pastinake und Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser7* füllen, Wasser salzen*, Karotten-, Pastinaken- und Kartoffelwürfel hineingeben und für ca. 15 Min. garen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren und würfeln. Knoblauch in Scheiben schneiden und zusammen mit Zwiebelwürfeln in eine kleine Schüssel geben. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in Ringe schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften fein würfeln und mit weißen Zwiebelringen in die Schüssel geben. Alles mit Öl* vermengen und nach Geschmack salzen* und pfeffern*.
Rumpsteak von beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne Öl* stark erhitzen, Steak darin je Seite 1 – 2 Min. für rare, 2 – 3 Min. für medium und 3 – 4 Min. für well done anbraten. Anschließend Steak aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Tomaten-Zwiebel-Mischung mit Rosmarinzweig in die Pfanne geben und 3 – 5 Min. bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Rosmarinzweig danach entfernen.
Gemüsewürfel nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen und kurz ausdampfen lassen.
Anschließend zurück in den Topf geben und grob zu einem Stampf zerdrücken. Butter* zugeben und mit ein wenig Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Rindersteak halbieren, zu der Tomatensoße geben und nochmal alles aufwärmen.
Pastinaken-Kartoffel-Stampf auf Teller verteilen, Steaks mit der Tomatensoße dazu anrichten, mit den restlichen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.
Guten Appetit!