Saftiges Rumpsteak
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Saftiges Rumpsteak

Saftiges Rumpsteak

mit Tomatensoße und Pastinaken-Kartoffel-Stampf

Das perfekte Rumpsteak zu braten geht mit unserer Anleitung ganz einfach und im Handumdrehen wirst Du bald König des punktgenauen Steakgarens sein! So ein Prachtsteak braucht dann aber auch gebührende Beilagen, darum gibt es eine aufgepeppte Variante vom klassischen Kartoffelbrei mit Karotte und Pastinake und eine fruchtige Tomatensoße. Das Beste? Unser Gericht ist absolut glutenfrei und voller Ballaststoffe! Lass es Dir schmecken.

Tags:
Schnell
ballaststoffreich
Ohne Weizen
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Rumpsteak

1 Stück

Karotte

400 g

Kartoffeln

2 Stück

Frühlingszwiebel

½ Stück

Knoblauchzehe

1 Zweig

Rosmarin

2 Stück

Tomate

1 Stück

Pastinake

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Öl

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2414 kJ
Energie (kcal)577 kcal
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker15 g
Eiweiß35 g
Salz1 g

Zubereitung

STAMPF VORBEREITEN
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 großen Topf, 1 kleine Schüssel, ein Sieb, einen Kartoffelstampfer (oder Gabel) und 1 große Pfanne.

Karotte, Pastinake und Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, salzen, Karotten-, Pastinaken- und Kartoffelwürfel hineingeben und für ca. 15 Min. garen.

TOMATENSOSSE VORBEREITEN
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren und würfeln. Knoblauch in Scheiben schneiden und beides in eine kleine Schüssel geben. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in Ringe schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften fein würfeln und beides ebenfalls in die Schüssel geben. Alles mit ½ EL [1 EL] Öl vermengen, nach Geschmack salzen und pfeffern.

STEAK BRATEN
3

Rumpsteak von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl stark erhitzen, Steaks darin je Seite 1 – 2 Min. für rare, 2 – 3 Min. für medium, 3 – 4 Min. für well done anbraten. Steak aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Tomaten-Zwiebel-Mischung mit dem Rosmarinzweig in die Pfanne geben und 3 – 5 Min. bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Rosmarinzweig danach entfernen.

STAMPF FERTIGSTELLEN
4

Gemüsewürfel nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen und kurz ausdampfen lassen. Anschließend zurück in den Topf geben und dort grob zu einem Stampf zerdrücken, ½ EL [1 EL] Butter zugeben und mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

zum schluss
5

Rindersteak halbieren, zu der Tomatensoße geben und nochmal alles aufwärmen.

ANRICHTEN
6

Wurzelgemüse-Kartoffel-Stampf auf Teller verteilen, Steaks mit der Tomatensoße dazu anrichten, mit den restlichen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!