Wie heißt es so schön? Die Augen essen mit. Bei all der Farbenpracht bekommen Deine Augen heute reichlich Nahrung, aber auch Dein ganzer Körper kommt nicht zu kurz, sondern wird mit Energie und Nährstoffen bestens versorgt. Genieß es! Guten Appetit.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Rinderhüftsteak
1 Stück
Hokkaido-Kürbis
0.13 Stück
Knoblauchzehe
100 g
Kirschtomaten
1 Stück
Schalotte
5 g
Salbei
50 g
grüne Bohnen
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Rinderhüftsteaks aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen können. Falls die Steaks nicht gleich dick sind, mit dem Boden eines Topfes plattdrücken und so ein wenig angleichen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kürbis halbieren und Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Kürbishälften zuerst in 2 cm breite Streifen, dann in Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen. Schalotte abziehen und in dünne Ringe schneiden. Salbei waschen, trockenschütteln und längs in dünne Streifen schneiden. Bohnen waschen, Enden abschneiden und halbieren.
Kürbiswürfel auf einem Backblech verteilen, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 20 Min. weich backen.
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Salbeistreifen darin 1–2 Min. anbraten, nicht zu schwarz werden lassen. Aus der Pfanne nehmen und bis zum Servieren beiseite stellen. In einem kleinen Topf Wasser mit ein wenig Salz zum Kochen bringen und Bohnen darin ca. 7–8 Min. weich garen. Dann abgießen und ausdampfen lassen.
Pfanne erneut auf den Herd stellen und 1 EL Öl darin erhitzen. Steaks darin 1–2 Min. (für rare), 2–3 Min. (für medium), 3–4 Min. (für well done) je Seite anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln. Pfanne mit Küchenpapier auswischen und wieder auf den Herd stellen. 1 EL Butter erhitzen, Schalotten 2–3 Min. darin andünsten. Knoblauch und Bohnen zugeben und 2–3 Min. weiterbraten. Kirschtomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 1 Min. alles zusammen erwärmen.
Kürbiswürfel nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und auf Tellern verteilen. Rinderhüftsteaks und Pfannengemüse daneben anrichten, mit knusprigem Salbei bestreuen und genießen!