Das perfekte Steak zu braten geht mit unserer Anleitung ganz einfach und im Handumdrehen wirst Du bald König des punktgenauen Steakgarens sein! So ein Prachtsteak braucht dann aber auch gebührende Beilagen, darum gibt es eine aufgepeppte Variante vom klassischen Kartoffelbrei mit Karotte und eine fruchtige Tomatensoße. Das Beste? Unser Gericht ist absolut glutenfrei und voller Ballaststoffe! Lass es Dir schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Karotten und Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze freibleiben und Kartoffel- und Gemüsewürfel darauf verteilen. Varoma-Behälter verschließen. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 27 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren und würfeln. Knoblauch in Scheiben schneiden und beides in eine große Schüssel geben. Weißen Teil der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und zugeben. Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften fein würfeln und in die Schüssel zugeben. Alles mit ½ EL [1 EL] Öl vermengen und je nach Geschmack salzen und pfeffern. 10 Min. vor Ende der Vorama-Garzeit mit der Zubereitung fortfahren.
Rinder-Rumpsteak von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl stark erhitzen, Steak darin auf jeder Seite Seite 1 – 2 Min. für rare, 2 – 3 Min. für medium, 3 – 4 Min. für well done anbraten. Steak aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Tomaten-Zwiebel-Mischung und Rosmarinzweig in die Pfanne geben und 3 – 5 Min. bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Währenddessen Stampf zubereiten.
Grünen Teil der Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Varoma abnehmen und Mixtopf leeren. Gegarte Karotten- und Kartoffelwürfel in den Mixtopf geben, 10 g [20 g] Butter, Salz und Pfeffer zufügen und mithilfe des Spatels 5 Sek./Stufe 3,5 zu einem Stampf verarbeiten. Prüfen, ob der Stampf so geworden ist wie erwünscht, eventuell noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5 mixen.
Rosmarinzweig aus der Tomaten-Zwiebel-Soße entfernen und Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steak halbieren, in die Tomatensoße geben und gemeinsam kurz erhitzen.
Karotten-Kartoffel-Stampf auf Teller verteilen, Steaks mit der Tomatensoße dazu anrichten, mit den grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.