Saftiges Rinderhüftsteak
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Saftiges Rinderhüftsteak

Saftiges Rinderhüftsteak

mit Tomatensoße und Karotten-Kartoffel-Stampf

Das perfekte Steak zu braten geht mit unserer Anleitung ganz einfach und im Handumdrehen wirst Du bald König des punktgenauen Steakgarens sein! So ein Prachtsteak braucht dann aber auch gebührende Beilagen, darum gibt es eine aufgepeppte Variante vom klassischen Kartoffelbrei mit Karotte und eine fruchtige Tomatensoße. Das Beste? Unser Gericht ist absolut glutenfrei und voller Ballaststoffe! Lass es Dir schmecken.

Tags:
Mal was anderes
Kalorien im Blick
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rinderhüftsteak

3 Stück

Karotte

400 g

Kartoffeln

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

½ Zweig

Rosmarin

2 Stück

Tomate

1 Stück

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

½ Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2100 kJ
Energie (kcal)502 kcal
Fett19 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker18 g
Eiweiß33 g
Salz1 g

Zubereitung

Zu beginn
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 große Pfanne, 1 großen Topf und ein Sieb.

Karotten und Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser* füllen, salzen*, Karotten- und Kartoffelwürfel hineingeben und für ca. 15 Min. garen.

für die tomatensoße
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen.

Zwiebel halbieren und würfeln.

Knoblauch in Scheiben schneiden und beides in eine kleine Schüssel geben.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in Ringe schneiden.

Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften fein würfeln und mit weißen Frühlingszwiebelringen in die Schüssel geben.

Alles mit Öl* vermengen und nach Geschmack salzen* und pfeffern*.

steaks anbraten
3

Rinderhüftsteaks von beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen.

In einer großen Pfanne Öl* stark erhitzen und Steaks darin je Seite 1 – 2 Min. für rare, 2 – 3 Min. für medium und 3 – 4 Min. für well done anbraten.

Anschließend Steaks aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen.

Tomaten-Zwiebel-Mischung mit Rosmarinzweig in die Pfanne geben und 3 – 5 Min. bei mittlerer Hitze schmoren lassen.

stampf zubereiten
4

Gemüsewürfel nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen und kurz ausdampfen lassen.

Anschließend zurück in den Topf geben und grob zu einem Stampf zerdrücken.

Butter* unter den Stampf heben und mit ein wenig Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Steaks aufwärmen
5

Rosmarinzweig aus der Tomatensoße entfernen.

Rindersteaks zu der Tomatensoße geben und nochmal alles aufwärmen.

anrichten
6

Karotten-Kartoffel-Stampf auf Teller verteilen, Rinderhüftsteaks halbieren und mit der Tomatensoße dazu anrichten.

Mit den grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.