Saftiges Hähnchen-Paprika-Gulasch
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Saftiges Hähnchen-Paprika-Gulasch

Saftiges Hähnchen-Paprika-Gulasch

dazu Konfetti-Mais-Reis und Joghurt

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Ohne Weizen
Schnell
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

1 Stück

Paprika multicolor

150 g

Mais

1 Stück

Zwiebel

10 g

Schnittlauch

20 g

Kräuterbutter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

35 g

Tomatenmark

100 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Gulaschgewürz“

(Enthält Sellerie.)

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Balsamicoessig

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

¼ Teelöffel

Salz

400 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2828 kJ
Energie (kcal)676 kcal
Fett18 g
davon gesättigte Fettsäuren7.3 g
Kohlenhydrate88.7 g
davon Zucker20.1 g
Eiweiß42.6 g
Salz3.11 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

Für den Reis
1

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Zwiebel halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.

Paprika halbieren, entkernen und in 3 cm Würfel schneiden.

Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden.

 

 

Gulasch ansetzen
3

In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel, Paprika und Hähnchenbrust darin 4 – 5 Min. scharf anbraten.

Tomatenmark, Gulaschgewürz und Hühnerbrühe zugeben und 1 weitere Min. anschwitzen. 

Pfanneninhalt mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.

 

 

In der Zwischenzeit
4

Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

Mais mithilfe des Deckels abtropfen lassen.

 

 

Reis vollenden
5

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und Mais und Kräuterbutter unterrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Konfetti-Reis auf tiefe Teller verteilen. Hähnchen-Gulasch daneben anrichten und nach Belieben mit Joghurt und Schnittlauch toppen.

Guten Appetit!