Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
1 Stück
Paprika multicolor
150 g
Mais
1 Stück
Zwiebel
10 g
Schnittlauch
20 g
Kräuterbutter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
35 g
Tomatenmark
100 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Gulaschgewürz“
(Enthält Sellerie.)
4 g
Hühnerbrühe
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Balsamicoessig
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
¼ Teelöffel
Salz
400 ml
Wasser
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Zwiebel halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.
Paprika halbieren, entkernen und in 3 cm Würfel schneiden.
Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel, Paprika und Hähnchenbrust darin 4 – 5 Min. scharf anbraten.
Tomatenmark, Gulaschgewürz und Hühnerbrühe zugeben und 1 weitere Min. anschwitzen.
Pfanneninhalt mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.
Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
Mais mithilfe des Deckels abtropfen lassen.
Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und Mais und Kräuterbutter unterrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Konfetti-Reis auf tiefe Teller verteilen. Hähnchen-Gulasch daneben anrichten und nach Belieben mit Joghurt und Schnittlauch toppen.
Guten Appetit!