Heute zaubern wir den Orient auf Deinen Teller. Tabbouleh, auch bekannt als Couscoussalat, ist nicht nur einfach in der Zubereitung, sondern schmeckt mit Tomaten, Radieschen, frischen Kräutern und etwas Zitronensaft frisch und lecker. Saftige Rinderstreifen sorgen für die Extra-Portion Eiweiß.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
½ Stück
Zitrone, gewachst
150 g
Couscous
(Enthält Weizen.)
2 Stück
Rinderhüftsteak
2 Stück
Tomate
5 g
Petersilie
5 g
Minze
100 g
Radieschen
Salz
Pfeffer
(Oliven-)Öl*
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem eine Gemüsereibe, eine Zitronenpresse, 1 große Schüssel (mit Deckel) und 1 große Pfanne.
Schale der Zitrone abreiben. Zitrone halbieren. Couscous, etwas Zitronenabrieb und Salz in eine große Schüssel geben. Mit 300 ml [600 ml] heißem Wasser übergießen und abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen, bis der Couscous die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat.
TIPP: Statt Wasser kannst Du auch Hühnerbrühe benutzen.
In einer großen Pfanne **½ EL **[1 EL] Öl bei mittlerer Stufe erhitzen, Rinderhüftsteaks darin auf jeder Seite 3 – 4 Min. anbraten.
Tipp: Wenn Du Dein Steak lieber durchgebraten essen möchtest, solltest Du diese Garzeit verdoppeln und die Hitze etwas reduzieren.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften grob würfeln. Blätter von Petersilie und Minze abzupfen und grob hacken. Radieschen vierteln.
Tomatenwürfel, zerkleinerte Kräuter (etwas davon für die Dekoration aufbewahren) und Radieschenviertel nach der Quellzeit unter den Couscous geben und damit vermischen. Mit 2 EL [4 EL] Olivenöl und ca. 1 EL [2 EL] Zitronensaft vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Rindersteaks in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Tabbouleh auf Teller verteilen, Rinderstreifen fächerförmig darauf anrichten, mit restlichen Kräutern bestreuen und genießen.