Mit unserem rustikalen Tofu-Gemüse-Topf bringen wir Dir heute den wilden Westen in Deine Küche! Rauchiger Tofu, herzhafte Drillinge und ein erfrischender Petersilien-Joghurt sorgen für wilde Momente und gute Laune. Lass Dir dieses Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250
Marinierter Tofu mit Basilikum
(Enthält Soja.)
20
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
400
Kartoffeln
1
rote Zwiebel
1
Knoblauchzehe
100
Prinzessbohnen
1
rote Paprika
100
Baby-Mais
2
Paprikapulver, geräuchert
10
Petersilie
150
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Salz
Pfeffer
Öl
Wasche Gemüse und Kräuter ab, tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du Küchenpapier, 2 kleine Schüsseln und 1 große Pfanne. Entdecke die rustikale Tofu-Gemüse-Pfanne.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sojasoße, 20 g Wasser, rauchiges Paprikagewürz, Salz und Pfeffer zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermengen, in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen. Mixtopf spülen und trocknen.
Blätter der Petersilie abzupfen, diese in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermengen, in eine kleine Schüssel umfüllen und bis zum Servieren kaltstellen.
Ungeschälte Drillinge halbieren und in den Gareinsatz geben. Enden der Prinzessbohnen entfernen, Bohnen in 3 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Paprikahälften ca. 1 cm große Stücke schneiden. Baby-Mais der Länge nach halbieren. Zwiebel abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Gemüse nach Ende der Vorgarzeit in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben, und 10 Min./Varoma/Stufe 1 fertig garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Tofu in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Tofu von beiden Seiten scharf darin anbraten. Wenn der Tofu auf beiden Seiten schön knusprig ist, Hitze reduzieren. Die Marinade über den Tofu geben, Tofu einmal wenden und Pfanne vom Herd nehmen.
Drillinge und Gemüse auf Teller verteilen und Tofuscheiben dazu anrichten. Mit Petersilien-Joghurt beträufeln und genießen!