Mmh... knusprige Käse-Croutons, Bacon, Tomaten und wärmende Chili sorgen in dieser Woche für einen leckeren, rustikalen Eintopf. Wenn Du Deinen Eintopf cremiger magst, kannst du ihn auch pürieren. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
½ Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Stangensellerie
(Enthält Sellerie.)
½ Stück
rote Chilischote
1 Stück
Ciabattabrötchen
(Enthält Roggen, Weizen.)
1 Dose
stückige Tomaten
1 Dose
Borlotti Bohnen
4 Stück
Bacon (Scheiben)
5 g
Basilikum
5 g
Rosmarin
20 g
Pecorino D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Hühnerbrühe
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Vorbereitung: Backofen auf 200 °C Grillfunktion vorheizen.
Pecorino in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Rosmarinnadeln, Zwiebelhälften und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
15 g Öl, Chiliringe (Achtung: scharf!), Bacon- und Selleriewürfel zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Borlotti Bohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.
Stückige Tomaten, 250 g flüssige Hühnerbrühe und Borlotti-Bohnen hinzugeben und 10 – 13 Min./100 °C/(/Stufe 1 köcheln. Währenddessen Ciabatta-Brötchen längs halbieren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit zerkleinertem Pecorino bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 8 Min. überbacken, bis das Ciabatta-Brötchen knusprig ist. Anschließend herausnehmen und kurz abkühlen lassen, dann in dicke Croutons schneiden. Basilikumblätter fein hacken.
Gemüseeintopf auf tiefe Teller verteilen und Pecorino-Croutons darüber geben. Mit gehacktem Basilikum bestreuen und genießen.