Mit unserer rustikalen Tofu-Gemüse-Pfanne bringen wir Dir heute den wilden Westen in Deine Küche! Rauchiger Tofu, herzhafte Drillinge und ein erfrischender Petersilien-Joghurt sorgen für wilde Momente und gute Laune. Lass Dir dieses ballaststoffreiche und schnelle Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Marinierter Tofu mit Basilikum
(Enthält Soja.)
20 g
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
400 g
Kartoffeln
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
100 g
Prinzessbohnen
1 Stück
rote Paprika
100 g
Baby-Mais
2 g
Paprikapulver, geräuchert
10 g
Petersilie
150 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du außerdem 2 große Pfannen (mit Deckel), eine Knoblauchpresse und 1 kleine Schüssel. Entdecke die rustikale Tofu-Gemüse-Pfanne.
Tofu in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Sojasoße in einen tiefen Teller geben und Tofuscheiben darin wenden. Bis zur Weiterverwendung ziehen lassen.
Ungeschälte Drillinge halbieren. In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl bei starker Hitze erwärmen, Drillingshälften darin 8 – 10 Min. mit aufgesetztem Deckel braten, dabei gelegentlich wenden. In dieser Zeit kannst Du bereits mit dem nächsten Schritt fortfahren.
Rote Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren, Strunk entfernen und Zwiebelhälften in dünne Spalten schneiden. Enden der Prinzessbohnen entfernen und Bohnen quer halbieren. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Baby-Mais der Länge nach halbieren.
Vorbereitetes Gemüse (Zwiebelspalten, Bohnenhälften, Paprikastücke, Mais) zu den Drillingshälften in die Pfanne geben, Knoblauch dazupressen und abgedeckt 8 – 10 Min. fertig braten. Nach der Hälfte dieser Zeit 50 ml [100 ml] kaltes Wasser angießen. Gemüsepfanne nach Ende der Garzeit mit rauchigem Paprikagewürz sowie etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl bei starker Hitze erwärmen, Tofuscheiben darin auf beiden Seiten je 3 – 4 Min. anbraten. Blätter der Petersilie abzupfen, grob hacken und in einer kleinen Schüssel mit Joghurt vermischen.
Gemüsepfanne auf Teller verteilen und angebratene Tofuscheiben dazu anrichten. Mit Petersilien-Joghurt beträufeln und genießen.