Dieser Salat überzeugt mit Frische und einer guten Portion Vitaminen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
rote Zwiebel
1 Packung
Kichererbsen
2 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
1 Stück
Apfel
75 g
Rucola
70 ml
Hanfsaat-Dressing
(Enthält Senf.)
1 Stück
Focaccia (Tomate)
(Enthält Weizen.)
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Spitzpaprika längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Spitzpaprikahälften nochmals längs in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in 1 cm breite Spalten schneiden.
Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und jedes Viertel in dünne Scheiben schneiden. Mit Rucola in einer großen Schüssel mischen. Focaccia in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Kichererbsen, Zwiebelspalten, Spitzpaprikastreifen und Baconwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit Harissa, Salz* und Pfeffer* mischen und im Ofen ca. 14 – 16 Min. garen, bis die Paprika und Zwiebeln weich sind.
5 Min. vor Ende der Backzeit Focacciascheiben auf das Gemüse legen und 5 Min. mitrösten. Nach dem Ende der Backzeit Blech aus dem Ofen nehmen und das Gemüse ca. 5 Min. abkühlen lassen.
Ofengemüse bis auf die Paprikastreifen in die Schüssel mit dem Rucola geben, Dressing hineingeben und alles gut mischen.
Salat auf Teller verteilen, mit Paprikastreifen belegen. Hirtenkäse mit den Händen darüberbröseln und mit der Focaccia genießen. Guten Appetit!