Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Basmatireis, gedämpft
250 g
Hähnchengeschnetzeltes
300 g
Gemüsemix Lauch, Champignons, Karotte
1 Stück
Zucchini
1 Esslöffel
rote Currypaste
250 ml
Kokosmilch
1 Stück
Limette, gewachst
10 g
Koriander/Petersilie glatt
4 g
Hühnerbrühe
1 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
Limette in Spalten schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmondscheiben schneiden. Koriander und Petersilie getrennt voneinander grob hacken.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin für 3 – 4 Min. Hähnchengeschnetzeltes rundherum scharf anbraten, bis es leicht gebräunt ist.
TIPP: Verwende für 4 Personen 2 Pfannen.
1 EL [11/2 EL | 2 EL] Curry-Paste (Achtung: scharf!), Zucchini und vorgeschnittenes Gemüse zugeben und 1 Min. mit anbraten. Gemüse mit Kokosmilch und Hühnerbrühpulver ablöschen und einmal aufkochen lassen.
Hitze etwas reduzieren und ca. 5 – 6 Min. weiterköcheln lassen, bis die Soße ein bisschen eingedickt ist und das Gemüse weich ist. Soße mit Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten und Pfeffer* und Salz* abschmecken.
In einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze Reis zusammen mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* unter gelegentlichem Rühren für ca. 5 Min. erwärmen. Am Ende der Garzeit Koriander unter den Reis rühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit Petersilie bestreuen und mit restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!