Weniger Kohlenhydrate, voller Geschmack! Genieße dieses leckere Low Carb Gericht mit weniger als 50 g Kohlenhydraten pro Portion.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Hokkaido-Kürbis
35 g
Tomatenmark
4 g
Hühnerbrühe
25 g
rote Currypaste
(Enthält Soja.)
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Ofenkartoffel
4 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
300 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kürbis vierteln und mit einem Löffel entkernen. Kürbisviertel in 2 cm Würfel schneiden.
Kartoffel in 2 cm Würfel schneiden.
Kürbis- und Kartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Curry“, Salz* und Pfeffer* vermengen. Gemüse im Ofen 15 – 20 Min. garen.
Limette vierteln.
Zwiebel grob Würfeln.
Hähnchenbrust in 2 cm Stücke schneiden.
In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelwürfel und Hähnchenstücke darin 4 – 5 Min. anschwitzen. Tomatenmark, Hühnerbrühe, rote Currypaste (Achtung: scharf!), 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz*, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte dazugeben und 2 – 3 Min. weiterbraten.
Währenddessen in einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt und Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalte zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Das Curry mit 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* ablöschen. Ofengemüse dazugeben, Deckel aufsetzen und 5 – 6 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis die Soße eindickt. Mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Stampfe für ein mehr cremiges Curry nach und nach ein paar Gemüsewürfel, die Stärke, die freikommt, dickt das Curry an.
Kürbis-Hähnchen-Curry auf tiefen Tellern verteilen. Limettenjoghurt über das Curry träufeln. Mit restlicher Limettenspalte servieren.
Guten Appetit!