Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Aubergine
1 Packung
Kichererbsen
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Esslöffel
rote Currypaste
10 g
Minze/Petersilie
20 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
200 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält Soja.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
450 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor. Basmati-Wildreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Einen kleinen Topf mit 300 ml [450 ml | 600 ml] kochendem Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis zugeben und mit aufgesetztem Deckel bei niedriger Hitze ca. 15 Min. weiterköcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Enden der Aubergine abschneiden und Aubergine in 2 cm große Würfel schneiden. Auberginenwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, Salz und Pfeffer* mischen und verteilen. Auberginenwürfel im Backofen ca. 15 Min. garen, bis sie weich und etwas gebräunt sind.
Kichererbsen in das Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Zwiebel abziehen, halbieren und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Blätter von Minze und Petersilie fein hacken. Cashewkerne grob hacken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. glasig dünsten. Knoblauch und Kichererbsen dazugeben und 2 – 3 Min. mitbraten. Pfanneninhalt mit 150 g [225 g | 300 g] Sojajoghurt, 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* und dem mitgelieferten Gemüsebrühpulver ablöschen. Ca. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Currypaste (Achtung: scharf!) einrühren und alles 2 – 3 Min. köcheln lassen. Tipp: Wenn du es etwas flüssiger magst, gib etwas mehr Wasser hinzu.
Auberginenwürfel in die Pfanne zum Curry geben und gut untermischen. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Auberginen-Curry und Reis auf Teller verteilen, mit dem restlichen Sojajoghurt, gehackten Kräutern und Cashewkernen toppen und genießen. Guten Appetit!