Rote Kartoffeln mit Kräuterquark,
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Rote Kartoffeln mit Kräuterquark,

Rote Kartoffeln mit Kräuterquark,

Meerrettich-Sahne und Räucherlachs

Rote Kartoffeln mit Schale sind nicht nur eine leckere Abwechslung, sie haben im Vergleich zu ihren herkömmlichen Verwandten einen viel höheren Phenolgehalt, der uns vor Krebs schützen soll und unsere Cholesterin- und Blutzuckerwerte senkt. Allerdings müssen sie länger gekocht werden!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

rote Kartoffeln

0.13 Stück

Knoblauchzehe

15 g

Thymian

15 g

Schnittlauch

5 g

Meerrettich

75 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Magerquark

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Gurke

200 g

Räucherlachs

(Enthält Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfefferkörner

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)539 kcal
Energie (kJ)2255 kJ
Fett19 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker0 g
Eiweiß40 g
Salz0 g

Kochutensilien

Messer
Schüssel

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden – nicht schälen - und in reichlich Salzwasser 15-20 Min. kochen. Mit einer Gabel anstechen, wenn die Gabel sich leicht herausziehen lässt, sind die Kartoffeln gar.

Die Nadeln von Thymian abziehen
2

Knoblauch abziehen und fein hacken. Thymian und Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Die Nadeln vom Thymian abstreifen und mit dem Schnittlauch fein hacken. Meerrettich schälen und fein reiben. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

Den Meerrettich reiben
3

In einer kleinen Schüssel Schmand mit Meerrettich (Vorsicht, frischer Meerrettich ist scharf – lieber etwas weniger verwenden und erst probieren!) und mit Salz und Pfeffer vermischen.

Den Quark mit frischen Kräutern verrühren
4

In einer zweiten Schüssel den Quark mit den frischen Kräutern, Knoblauch und 1 TL Olivenöl und Salz und Pfeffer gut verrühren.

Kartoffeln mit dem Quark und Gurke zusammenrühren
5

Kartoffeln nach dem Garen abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Anschließend Kartoffeln, Gurke und Kräuterquark mischen und wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Räucherlachs mit Kräuterquark-Kartoffeln auf Tellern verteilen und mit einem Klecks Meerrettich-Schmand genießen.