Dieses Gericht ist ein Fest für die Augen und die Zunge! Rote Bete vereint sich mit Süßkartoffeln und cremigem Hirtenkäse zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis! Abgerundet wird diese bunte Komposition durch frische Petersilie und knackige Walnüsse. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
frische Rote Beete
20 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
1 Teelöffel
Dijon-Senf
(Enthält Senf, Schwefeldioxid oder Sulfite.)
75 g
Blattsalatmischung
10 g
Petersilie
½ Stück
Trakaya-Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
12 ml
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Stück
Zucker
Petersilie zupfen. Rote Bete schälen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Rote Bete in den Varoma-Behälter geben, mit 2 Prisen Salz und Pfeffer würzen.
Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. 10 g Olivenöl, Dijon-Senf, 30 g Wasser, Balsamico-Essig, eine Prise Zucker, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 6 zu einem Dressing verrühren. Anschließend in eine große Schüssel umfüllen.
650 g Wasser und ½ TL Salz in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. Währenddessen Süßkartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden, auf dem Einlegeboden verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben und mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen.
Nach Ende der Vorgarzeit Varoma-Deckel abnehmen, Varoma- Einlegeboden einsetzen, Varoma wieder verschließen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. Walnüsse in einer kleinen Pfanne, ohne Fettzugabe rösten, bis sie fein duften
Gemüse und Blattsalatmischung in die Schüssel mit dem Dressing geben und mithilfe des Spatels vorsichtig vermengen. Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rote Bete-Süßkartoffel-Salat auf Teller verteilen, Hirtenkäse darüber bröseln, mit Walnüssen und Petersilie bestreuen und genießen.