Dieses Gericht ist ein Fest für die Augen und die Zunge! Rote Bete vereint sich mit Süßkartoffeln und cremigem Hirtenkäse zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis! Abgerundet wird diese bunte Komposition durch frische Petersilie und knackige Walnüsse. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
frische Rote Beete
20 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
1 Teelöffel
Dijon-Senf
(Enthält Senf, Schwefeldioxid oder Sulfite.)
75 g
Blattsalatmischung
10 g
Petersilie
½ Stück
Trakaya-Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
12 ml
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Stück
Zucker
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Süßkartoffel und rote Bete schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Gemüsewürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Walnüsse lassen) und mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 35 – 40 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
In einer großen Schüssel 1 EL Olivenöl, Dijon-Senf, Balsamico-Essig, eine Prise Zucker, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
Walnüsse in den letzten 5 Min. der Gemüsegarzeit im Backofen mitbacken.
Ofengemüse und Blattsalatmischung mit dem Dressing vermengen.
Rote Bete-Süßkartoffel-Salat auf Teller verteilen, Hirtenkäse darüberkrümeln, mit gebackenen Walnüssen bestreuen und genießen!