KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Eines unserer liebsten Soulfood-Rezepte ist wieder am Start, um Dich und Deine Lieben zu verwöhnen! Heute gibt es ein leckeres Risotto – das ist ein italienisches Reisgericht, für das ein ganz spezieller Reis verwendet wird, der runder ist als zum Beispiel Basmatireis. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
225 g
Risottoreis
(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
250 g
Rote Beete, vorgegart
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
6 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
10 g
Petersilie glatt/Thymian
1 Stück
Apfel
10 g
Kürbiskerne
(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
75 g
Feldsalat
100 g
Ziegenfrischkäse-Crumble mit Honig
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
g
Salz
g
Pfeffer
800 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Knoblauch fein hacken.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch und weiße Frühlingszwiebel darin 1 Min. anschwitzen.
Reis zugeben und 1 Min. anschwitzen. Mit 800 ml [1.200 ml | 1.600 ml] heißem Wasser* ablöschen.
Gemüsebrühpulver und 1 [1,5 | 2] gestr. TL Salz* einrühren und bei mittlerer Hitze offen, unter gelegentlichem Rühren, 20 – 25 Min. weiterköcheln lassen, bis die Brühe vollständig aufgesogen ist und das Risotto eine cremige Konsistenz hat.
Petersilienblätter und die Hälfte [drei Viertel | alles] der Thymianblätter fein hacken.
Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Apfel achteln, entkernen und quer in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Rote Beete in 1 cm Würfel schneiden. (Die Flüssigkeit aus der Packung mit in das Risotto geben). Achtung: Rote Beete färbt sehr stark, trage deshalb am besten Handschuhe!
Kürbiskerne in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie anfangen zu springen. Herausnehmen.
In einer großen Schüssel Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Feldsalat, grüne Frühlingszwiebelringe, Apfelscheiben und die Hälfte vom Ziegenfrischkäse-Crumble in die Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen.
Wenn das Risotto fertig gegart ist, Rote Beete Würfel, gehackte Kräuter, Zitronenabrieb, restlichen Ziegenfrischkäse-Crumble und geriebenen Hartkäse unterrühren. Mit dem Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Risotto auf Teller verteilen, mit gerösteten Kürbiskernen toppen. Apfel-Feldsalat daneben anrichten.
Guten Appetit!