Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Tarte und deshalb und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheres Rezept, dass dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Frischer Butter-Blätterteig
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
20 g
Honig
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Feldsalat
10 g
Petersilie glatt/Zitronenthymian
250 g
vorgegarte Rote Beete
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
1 Stück
Apfel
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Lass den Blätterteig bis zur Verarbeitung in Schritt 3 im Kühlschrank. Knoblauch abziehen und fein hacken. Rote Bete in 1 cm kleine Würfel schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch und Rote-Bete-Würfel zugeben und 2 – 3 Min. anbraten. Balsamicocreme zugeben und 1 – 2 Min. weiterbraten, bis die Rote Bete karamellisiert ist. Mit Salz und Pfeffer* abschmecken.
Währenddessen Blätter vom Thymian abzupfen und grob hacken. In einer kleinen Schüssel Schmand mit der Hälfte des Honigs, gehacktem Thymian und Salz und Pfeffer zusammenrühren. Teig auf einem [2] mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen.
Teig gleichmäßig mit Schmand bestreichen, dabei ca. 1 – 2 cm am Rand frei lassen. Rote Bete darauf verteilen. Äußeren Rand nach innen klappen, sodass ein 1 – 2 cm breiter Rand entsteht. Hirtenkäse zerbröseln und die Tarte damit bestreuen. Tarte für 20 – 25 Min. backen, bis der Teig goldbraun und der Blätterteig aufgegangen ist.
In einer großen Schüssel restlichen Honig und Senf verrühren. 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl, Salz und Pfeffer* hinzufügen und zu einem Dressing verrühren. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und Apfelhälften in 1 cm kleine Würfel schneiden. Apfel und Salat unter das Dressing heben. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.
In den letzten 5 Min. der Tarte-Backzeit Walnüsse mit auf das Backblech geben und mitbacken. Tarte aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Tarte mit Petersilie bestreuen, vierteln und auf Teller verteilen. Salat mit Walnüssen bestreuen und mit der Tarte genießen. Guten Appetit!