Rote-Beete-Tarte mit Hirtenkäse
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Rote-Beete-Tarte mit Hirtenkäse

Rote-Beete-Tarte mit Hirtenkäse

Honigschmand und Feldsalat mit Apfel

Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Tarte und deshalb und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheres Rezept, dass dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Schalenfrüchte
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Frischer Butter-Blätterteig

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

20 g

Honig

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Feldsalat

10 g

Petersilie glatt/Zitronenthymian

250 g

vorgegarte Rote Beete

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Walnüsse

(Enthält Schalenfrüchte.)

1 Stück

Apfel

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)1132 kcal
Energie (kJ)4734 kJ
Fett64 g
davon gesättigte Fettsäuren24 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker37 g
Eiweiß24 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Lass den Blätterteig bis zur Verarbeitung in Schritt 3 im Kühlschrank. Knoblauch abziehen und fein hacken. Rote Bete in 1 cm kleine Würfel schneiden.

Rote Bete anbraten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch und Rote-Bete-Würfel zugeben und 2 – 3 Min. anbraten. Balsamicocreme zugeben und 1 – 2 Min. weiterbraten, bis die Rote Bete karamellisiert ist. Mit Salz und Pfeffer* abschmecken.

Schmand verrühren
3

Währenddessen Blätter vom Thymian abzupfen und grob hacken. In einer kleinen Schüssel Schmand mit der Hälfte des Honigs, gehacktem Thymian und Salz und Pfeffer zusammenrühren. Teig auf einem [2] mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen.

Tarte aufbauen
4

Teig gleichmäßig mit Schmand bestreichen, dabei ca. 1 – 2 cm am Rand frei lassen. Rote Bete darauf verteilen. Äußeren Rand nach innen klappen, sodass ein 1 – 2 cm breiter Rand entsteht. Hirtenkäse zerbröseln und die Tarte damit bestreuen. Tarte für 20 – 25 Min. backen, bis der Teig goldbraun und der Blätterteig aufgegangen ist.

Salat zubereiten
5

In einer großen Schüssel restlichen Honig und Senf verrühren. 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl, Salz und Pfeffer* hinzufügen und zu einem Dressing verrühren. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und Apfelhälften in 1 cm kleine Würfel schneiden. Apfel und Salat unter das Dressing heben. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.

Anrichten
6

In den letzten 5 Min. der Tarte-Backzeit Walnüsse mit auf das Backblech geben und mitbacken. Tarte aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Tarte mit Petersilie bestreuen, vierteln und auf Teller verteilen. Salat mit Walnüssen bestreuen und mit der Tarte genießen. Guten Appetit!