Rote Beete-Salat mit Ziegenkäsetalern und Bacon
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Rote Beete-Salat mit Ziegenkäsetalern und Bacon

Rote Beete-Salat mit Ziegenkäsetalern und Bacon

dazu Tomaten-Focaccia

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

vorgegarte Rote Beete

1 Stück

Apfel

380 g

braune Linsen

50 g

Salatmischung

4 Stück

Ziegenfrischkäsetaler

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Bacon (Scheiben)

1 Stück

Focaccia (Tomate)

(Enthält Weizen.)

80 ml

Himbeer-Balsamico-Dressing

(Enthält Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kcal)798 kcal
Energie (kJ)3339 kJ
Fett44 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker30 g
Eiweiß29 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in kleine Stücke schneiden. Rote Beete in 1 cm kleine Würfel schneiden.

Kleine Vorbereitungen
2

Himbeer-Balsamico-Dressing in eine große Schüssel umfüllen und kurz beiseitestellen. Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen.

Gemüse anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Apfelstücke, Rote Beete-Würfel und Linsen darin 2 Min. unter Rühren erhitzen. Pfanneninhalt zu dem Dressing in die große Schüssel geben und vermengen.

Bacon braten
4

In derselben Pfanne Bacon ohne weitere Fettzugabe bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. unter gelegentlichem Wenden knusprig anbraten. Focaccia in 2 cm breite Scheiben schneiden.

Salat fertigstellen
5

Bacon aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier etwas abfetten lassen. Focacciascheiben in derselben Pfanne ohne weitere Fettzugabe von beiden Seiten 1 – 2 Min. anrösten.

Anrichten
6

Salatmischung unter den Linsensalat mischen und auf Teller verteilen. Ziegenfrischkäsetaler darauf legen. Bacon in Stücke brechen und darauf verteilen. Focacciascheiben dazureichen. Guten Appetit!