Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
vorgegarte Rote Beete
1 Stück
Apfel
1 Packung
braune Linsen
100 g
Bacon (Streifen)
50 g
Salatmischung
4 Stück
Ziegenfrischkäsetaler
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Mini-Fladenbrot
(Enthält Sesamsamen, Weizen.)
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
2 Teelöffel
Honig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in dünne Scheiben schneiden. Rote Beete in 1 cm kleine Würfel schneiden.
In einer großen Schüssel 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* verrühren und kurz beiseitestellen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Baconstreifen darin ca. 3 Min anbraten. Apfelstücke, Rote Beete-Würfel und Linsen dazugeben und weitere 2 Min. unter Rühren erhitzen. Pfanneninhalt zu dem Dressing in die große Schüssel geben und vermengen.
Mini-Fladenbrot in 2 cm breite Scheiben schneiden. Fladenbrotscheiben in derselben Pfanne ohne weitere Fettzugabe von beiden Seiten 1 – 2 Min. anrösten
Salatmischung unter den Linsensalat mischen. Ziegenkäse mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* beträufeln.
Salat auf tiefen Teller verteilen. Ziegenfrischkäsetaler darauf legen. Mit den Fladenbrotscheiben genießen. Guten Appetit!