Rote-Beete-Hummus auf Orzotto
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Rote-Beete-Hummus auf Orzotto

Rote-Beete-Hummus auf Orzotto

dazu buntes Ofengemüse, Hirtenkäse und Minzdip

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Sesamsamen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Aubergine

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

10 g

Minze/Petersilie

150 g

Orzo-Nudeln

(Enthält Weizen.)

250 g

vorgegarte Rote Beete

70 g

Hummus

(Enthält Sesamsamen.)

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

300 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3390 kJ
Energie (kcal)810 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate97 g
davon Zucker30 g
Eiweiß31 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Rührschüssel
Pürierstab

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Enden der Aubergine abschneiden. Aubergine halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Rote Beete abgießen, trocken tupfen und in 2 cm große Würfel schneiden.

Gemüse backen
2

Aubergine, Zucchini, Paprika und die Hälfte [zwei Drittel | die Hälfte] der Roten Beete auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und der „Hello Mezze“ Gewürzmischung vermischen. Ebenfalls mit Salz* und Pfeffer* würzen im Ofen ca. 20 – 25 Min. garen, bis das Gemüse weich ist.

Orzo kochen
3

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch und Orzo-Nudeln hineingeben und 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Topfinhalt mit 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* und Gemüsebrühe ablöschen, salzen*, einmal aufkochen lassen und Deckel aufsetzen. Alles 10 – 12 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Danach weitere 10 Min. zugedeckt stehen und quellen lassen.

Für die Toppings
4

In einem hohen Rührgefäß Hummus, restliche Rote Beete und 3 EL [4 EL | 6 EL] Joghurt mit einem Pürierstab zu einem feinen Püree verarbeiten und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Minzblätter abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel restlichen Joghurt mit Minze verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Orzo vollenden
5

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Petersilie zu den Orzo in den Topf geben und vorsichtig unterrühren. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Ofengemüse und Orzo-Nudeln auf Teller verteilen, Hirtenkäse mit den Händen über das Gemüse bröseln. Mit Rote-Beete-Hummus und dem Minzjoghurt genießen. Guten Appetit!