Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
800 g
festk. Kartoffeln
1 Stück
rote Zwiebel
6 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Baby-Kräuterseitlinge
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Enthält Senf.)
125 ml
Soja Kochcrème
(Enthält Soja.)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
75 g
Babyspinat
25 g
vegane Mayonnaise
12.5 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
5 g
Hefeflocken
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffel in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit „Hello Patatas“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Pfeffer* vermengen. Bratkartoffeln für 25 – 30 Min. im Ofen backen, bis sie außen knusprig sind.
In der Zwischenzeit Baby-Kräuterseitlinge längs halbieren. Zwiebel halbieren, abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Petersilienblätter fein hacken und Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise zusammen mit den Schnittlauchringen und einem Viertel [Hälfte | Hälfte] der Sojasahne verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In den letzten 10 Min. der Garzeit der Kartoffeln 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Baby-Kräuterseitlinge, Zwiebeln darin für 3 – 4 Min. anbraten. „Hello Smokey“ und Knoblauch hinzugeben und für weitere 1 – 2 Min. anbraten. Pfanneninhalt mit einem Viertel [Hälfte | Hälfte] der Sojasahne und der Hälfte [drei Viertel | ganze] Sojasoße ablöschen.
Hefeflocken und Spinat hinzugeben und für 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis der Spinat etwas zusammenfällt. Tipp: Eine handvoll Spinatblätter eignen sich auch gut als Topping. Ggf. etwas Wasser hinzugeben und mit kräftig Pfeffer* abschmecken.
Bratkartoffeln auf Teller verteilen und die cremige Kräuterseitlingsoße darüber geben. Mit Petersilie garnieren und mit dem restlichen Spinatblätter toppen. Nach Belieben den Schnittlauchdip darüber verteilen und genießen. Guten Appetit!