Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
800 g
vorw. festk. Kartoffeln
100 g
Baby-Kräuterseitlinge
50 g
Babyspinat
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie, glatt
125 g
Soja-Kochcrème
(Enthält Soja.)
25 g
vegane Mayonnaise
12.5 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
6 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Enthält Senf.)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln in 0,5 cm Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit „Hello Patatas“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Pfeffer* vermengen.
Kartoffelscheiben 25 – 30 Min. im Ofen backen, bis sie außen knusprig sind.
In der Zwischenzeit Baby-Kräuterseitlinge längs halbieren.
Zwiebel halbieren und fein würfeln.
Knoblauch fein hacken.
Petersilienblätter fein hacken.
In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise mit der Hälfte der Petersilie und einem Viertel [Drittel | Hälfte] der Soja Kochcreme verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In den letzten 10 Min. der Garzeit der Kartoffeln 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen. Baby-Kräuterseitlinge und Zwiebel darin 3 – 4 Min. anbraten.
„Hello Smoky Paprika“ und Knoblauch hinzugeben und für weitere 1 – 2 Min. anbraten.
Ein weiteres Viertel [Drittel | Rest] der Soja Kochcreme und die Hälfte [drei Viertel | gesamte] der Sojasoße zum Ablöschen des Pfanneninhalts nutzen.
Spinat (bis auf eine Handvoll Blätter für das Topping) hinzugeben und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis der Spinat etwas zusammenfällt. Ggf. etwas Wasser* hinzugeben und mit Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Eine Handvoll Spinatblätter eignet sich auch gut als Topping.
Röstkartoffeln auf Teller verteilen und die cremige Kräuterseitlingsoße darüber geben.
Mit restlicher Petersilie garnieren und mit restlichen Spinatblättern toppen.
Nach Belieben Dip darüber verteilen und genießen.
Guten Appetit!