KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seelachs
(Enthält Fisch.)
35 g
Frucht-Balsamico-Dressing
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
75 g
Pflücksalat
600 g
mehligk. Kartoffeln
20 g
Kräuterbutter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Schnittlauch
10 g
Rosmarinzweig
50 ml
Milch
1 Esslöffel
Butter
1 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Mehl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln schälen und vierteln oder halbieren.
In einen großen Topf mit Deckel ca. 2 L heißes Wasser* füllen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben und 12 – 15 Min. garen, bis sie weich sind.
Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
In einer großen Schüssel die Hälfte vom Senf mit Waldfrucht-Dressing vermengen. Salat darauf geben, aber noch nicht mit dem Dressing mengen.
Fisch salzen* und mit Mehl* panieren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Fisch und Rosmarin darin 2 – 3 Min. je Seite braten, bis er innen nicht mehr glasig ist, dann herausnehmen und ggf. warmhalten.
Restlichen Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter*, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* in die Pfanne geben, aufkochen, bis die Soße leicht eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffeln nach der Garzeit mithilfe des Deckels abgießen.
Kräuterbutter, Schnittlauch und 50 ml [75 ml | 100 ml] Milch* dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken*
Salat unter das Dressing heben.
Seelachs auf Teller verteilen und Soße darüber geben. Schnittlauch-Stampf und Salat daneben anrichten.
Guten Appetit!