Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Fleisch. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinelachssteaks
1 Stück
Knoblauchzehe
1 g
gerebelter Oregano
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
1 Stück
kleine Salatgurke
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
schwarze Oliven ohne Stein
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
rote Zwiebel
2 g
Rosmarin, getrocknet
380 g
Cannellinibohnen
nach Geschmack
Pfeffer
4 Esslöffel
Olivenöl
½ Teelöffel
Salz
In einer großen Schüssel Hälfte [drei Viertel | gesamte] Rosmarinnadeln, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer vermengen.
Schweinelachssteaks dazugeben, vermengen und marinieren lassen.
Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone vierteln.
In einer zweiten großen Schüssel Senf, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, Hälfte [drei Viertel | gesamten Oregano], 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* zu einem Dressing vermengen.
Gurke längs vierteln und in 1 cm Würfel schneiden.
Hirtenkäse in 1 cm Würfel schneiden.
Oliven grob hacken.
Alles in die Schüssel mit dem Dressing geben, aber noch nicht vermengen.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Knoblauch halbieren.
Bohnen durch ein Sieb abgießen und dabei 2 EL [3 EL | 4 EL] der Flüssigkeit auffangen.
In einem kleinen Topf 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* erhitzen. Knoblauch darin 2 – 3 Min. anbraten, bis er goldbraun ist. Herausnehmen, fein hacken und in die Schüssel mit dem Dressing geben.
Bohnen und aufgefangene Flüssigkeit in den Topf geben und aufkochen lassen.
Von der Hitze nehmen und mit einem Pürierstab zu einem Püree verarbeiten. Zitronenschale hinzugeben und mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz*, Pfeffer* und nach Belieben Zitronensaft abschmecken. Warm halten.
In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen, herausnehmen und in die Schüssel mit dem Dressing geben.
Die Pfanne ohne Fettzugabe erneut erhitzen. Marinierte Schweinelachssteaks darin 3 – 5 Min. je Seite braten, bis das Fleisch in der Mitte nur noch leicht rosa ist.
Salat mit dem Dressing vermengen.
Zitronen-Bohnen Püree auf Teller verteilen. Rosmarin-Steaks und Salat daneben anrichten und genießen. Guten Appetit!