Platziere dank HelloExtra die doppelte Menge duftendes Rosmarin-Hähnchen auf dem weltbekannten Caesar-Salat, der übrigens zwei Küchen geschickt miteinander kombiniert. Die italienischen Komponenten Knoblauch, Olivenöl und Parmesan verbinden sich mit Mayonnaise und Senf zu einem Klassiker der amerikanischen Dressings. Nicht fehlen dürfen natürlich knusprige, selbstgemachte Croutons, die für den richtigen Biss in diesem Sommergericht sorgen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Ciabatta
(Enthält Roggen, Weizen.)
½ Stück
Rosmarinzweig
560 g
Hähnchenbrust
1 Stück
Zitrone, gewachst
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Stück
Tomate
2 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Knoblauchzehe
20 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
20 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
nach Geschmack
Salz
(Oliven-)Öl*
Pfeffer
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du Backpapier, ein Backblech, 1 große Schüssel, eine Gemüsereibe und 1 große Pfanne.
Ciabatta in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Ciabattawürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* mischen.
Ciabattawürfel für 5 – 8 Min. im Backofen backen, bis sie goldbraun sind.
Anschließend kurz abkühlen lassen und Croutons in eine kleine Schüssel füllen.
Rosmarinnadeln abzupfen, grob hacken und in die große Schüssel geben.
Hähnchenbrust darin mit Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen.
Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe ohne weitere Fettzugabe erwärmen und Rosmarin-Hähnchen je Seite 2 – 3 Min anbraten.
Anschließend für 5 – 8 Min. in den Backofen geben.
TIPP: Zum Fertigaren des Hähnchens im Backofen kannst Du einfach das Backblech und Backpapier der Croutons verwenden.
Schale der Zitrone abreiben und Zitrone anschließend halbieren.
Hartkäse fein reiben.
Knoblauch abziehen und ebenfalls reiben.
Salatherz längs halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden.
In einer großen Schüssel Mayonnaise, Senf, die Hälfte des geriebenen Hartkäses, Zitronenabrieb und Knoblauch, 1 EL [1½ EL|2 EL] Zitronensaft, Olivenöl* und Wasser* zu einem Dressing verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
TIPP: Das Salatdressing kannst Du auch super in einem verschließbaren Einmachglas herstellen und direkt aufbewahren!
Salatstreifen, Tomatenwürfel und Croutons zum Dressing geben und gut vermischen.
Hähnchenbrust in Streifen schneiden.
Salat auf Teller anrichten, Hähnchenstreifen darauf anrichten, restlichen Hartkäse um das Hähnchen geben und genießen.
Guten Appetit