Rosmarin-Hähnchenbrust
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Rosmarin-Hähnchenbrust

Rosmarin-Hähnchenbrust

auf Caesar-Salat mit selbst gemachten Croutons

Unser nach Rosmarin duftendes Hähnchen findet heute seinen Platz auf dem weltbekannten Caesar-Salat, der übrigens zwei Küchen geschickt miteinander kombiniert. Die italienischen Komponenten Knoblauch, Olivenöl und Hartkäse verbinden sich mit Mayonnaise und Senf zu einem Klassiker des amerikanischen Dressings. Nicht fehlen dürfen natürlich knusprige, selbst gemachte Croutons, die für den richtigen Biss in diesem Sommergericht sorgen.

Tags:
ballaststoffreich
Kalorien im Blick
Mal was anderes
High Protein
Schnell
Allergene:
Roggen
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

½ Stück

Ciabatta

(Enthält Roggen, Weizen.)

½ Stück

Rosmarinzweig

280 g

Hähnchenbrust

1 Stück

Zitrone, gewachst

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 Stück

Tomate

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Knoblauchzehe

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

20 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

(Oliven-)Öl*

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2573 kJ
Energie (kcal)615 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate40 g
davon Zucker7 g
Eiweiß41 g
Salz3 g

Zubereitung

CROUTONS BACKEN
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du Backpapier, ein Backblech, 1 große Schüssel, eine Gemüsereibe und 1 große Pfanne.

Ciabatta in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Ciabattawürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* mischen.

Ciabattawürfel für 5 – 8 Min. im Backofen backen, bis sie goldbraun sind.

Anschließend kurz abkühlen lassen und Croutons in eine kleine Schüssel füllen.

HÄHNCHEN VORBEREITEN
2

Rosmarinnadeln abzupfen, grob hacken und in die große Schüssel geben.

Hähnchenbrust darin mit Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen.

HÄHNCHEN BRATEN
3

Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe ohne weitere Fettzugabe erwärmen und Rosmarin-Hähnchen je Seite 2 – 3 Min anbraten.

Anschließend für 5 – 8 Min. in den Backofen geben.

TIPP: Zum Fertigaren des Hähnchens im Backofen kannst Du einfach das Backblech und Backpapier der Croutons verwenden.

SALAT VORBEREITEN
4

Schale der Zitrone abreiben und Zitrone anschließend halbieren.

Hartkäse fein reiben.

Knoblauch abziehen und ebenfalls reiben.

Salatherz längs halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden.

DRESSING HERSTELLEN
5

In einer großen Schüssel Mayonnaise, Senf, die Hälfte des geriebenen Hartkäses, Zitronenabrieb und Knoblauch, 1 EL [1½ EL|2 EL] Zitronensaft, Olivenöl* und Wasser* zu einem Dressing verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

TIPP: Das Salatdressing kannst Du auch super in einem verschließbaren Einmachglas herstellen und direkt aufbewahren!

ANRICHTEN
6

Salatstreifen, Tomatenwürfel und Croutons zum Dressing geben und gut vermischen.

Hähnchenbrust in Streifen schneiden.

Salat auf Teller anrichten, Hähnchenstreifen darauf anrichten, restlichen Hartkäse um das Hähnchen geben und genießen.

Guten Appetit