KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
300 g
Rosenkohl
2 Stück
Baby Pak Choi
50 g
Vegane Mayonnaise mit schwarzem Sesam
1 Stück
Karotte
1 Stück
Limette, vegan
25 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
10 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
1 Stück
Knoblauchzehe
50 ml
Hoisinsoße
(Enthält Soja, Weizen.)
10 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
300 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
½ Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Gegebenenfalls warmhalten.
Knoblauch fein hacken.
Die äußeren Blätter der Rosenkohlröschen entfernen, dann Rosenkohl halbieren.
Je 0,5 cm vom Strunk des Pak Choi abschneiden, dann Pak Choi quer in mundgerechte Streifen schneiden.
Gewaschene Karotte grob raspeln.
In einen großen Topf mit Deckel reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. Rosenkohl darin zugedeckt 7 – 9 Min. kochen. Dann durch ein Sieb abgießen.
Währenddessen in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Limette in 6 Spalten schneiden.
In einer großen Schüssel Erdnussbutter, Saft aus 2 [3 | 4] Limettenspalten, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* zu einem Dressing verrühren.
Karotte und Pak Choi zu dem Dressing geben und alles gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer kleinen Schüssel Sesam-Mayonnaise und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In der Pfanne aus Schritt 3 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rosenkohlhälften darin 2 – 3 Min. scharf anbraten, bis sie bräunen.
Knoblauch dazugeben und 1 Min. mitbraten.
Pfanne vom Herd nehmen und Pfanneninhalt mit Hoisinsoße ablöschen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Sesamöl zum Reis geben und mit einer Gabel vermengen.
Reis auf tiefe Teller verteilen. Rosenkohl und Karotten-Pak-Choi-Salat darauf anrichten. Nach Belieben mit Sesam-Mayonnaise beträufeln. Bowl mit Sesam garnieren und restliche Limettenspalten dazu reichen.
Guten Appetit!