Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
10 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
300 g
Rosenkohl
1 Stück
Knoblauchzehe
50 ml
Hoisinsoße
(Enthält Soja, Weizen.)
20 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
1 Stück
Limette, ungewachst
2 g
Baby Pak Choi
1 Stück
Karotte
8 ml
Sriracha Sauce
50 g
vegane Mayonnaise
25 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
300 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
½ Teelöffel
Zucker
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher. In einem kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* zum Kochen bringen, mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz salzen*. Reis einrühren, einmal aufkochen lassen und Deckel aufsetzen. Bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Anschließend Topf vom Herd nehmen und bis zum Anrichten, aber mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen. Gegebenenfalls warmhalten.
Knoblauch fein hacken. Die äußeren Blätter der vom Rosenkohl entfernen und Rosenkohl halbieren. Je 0,5 cm vom Strunk des Pak Choi abschneiden, dann Pak Choi quer in mundgerechte Streifen schneiden. Gewaschene Karotte grob raspeln.
Sesam in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Rosenkohl darin 8 – 10 Min. anbraten. In den letzten 2 Min. den Knoblauch dazugeben. Tipp: Wenn der Rosenkohl nicht ganz so knackig sein soll, gib' noch 50 ml [75 ml |100 ml] Wasser* hinzu und lass' es komplett verkochen.
Limette in 6 Spalten schneiden. In einer großen Schüssel Erdnussbutter, Saft aus 2 [3 | 4] Limettenspalten, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* zu einem Dressing verrühren. Karotte und Pak Choi zu dem Dressing geben und alles gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer kleinen Schüssel Sriracha, Mayonnaise und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pfanne vom Herd nehmen und Pfanneninhalt mit Hoisinsoße ablöschen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Die Hälfte [dreiviertel | alles] vom Sesamöl zum Reis geben und diesen mit einer Gabel auflockern, bis das Öl mit dem Reis vermengt ist. Reis auf tiefen Tellern verteilen. Rosenkohl und Karotten-Pak-Choi-Salat darauf anrichten. Nach Belieben mit Sriracha-Mayonnaise beträufeln. Bowl mit Sesam garnieren und restliche Limettenspalten dazu reichen. Guten Appetit!