Rosenkohl in Hoisin-Sesam-Marinade auf Reis
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Rosenkohl in Hoisin-Sesam-Marinade auf Reis

Rosenkohl in Hoisin-Sesam-Marinade auf Reis

dazu Karotten-Pak-Choi-Salat & Teriyaki-Erdnuss-Soße

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Viel Gemüse
Allergene:
Sesamsamen
Soja
Weizen
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

10 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

300 g

Rosenkohl

1 Stück

Knoblauchzehe

50 ml

Hoisinsoße

(Enthält Soja, Weizen.)

20 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

1 Stück

Limette, ungewachst

2 g

Baby Pak Choi

1 Stück

Karotte

8 ml

Sriracha Sauce

50 g

vegane Mayonnaise

25 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

300 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

½ Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3331 kJ
Energie (kcal)796 kcal
Fett41 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker19 g
Eiweiß19 g
Salz1 g

Kochutensilien

Topf
Reibe
Große Pfanne
Große Schüssel
Schüssel

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher. In einem kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* zum Kochen bringen, mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz salzen*. Reis einrühren, einmal aufkochen lassen und Deckel aufsetzen. Bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Anschließend Topf vom Herd nehmen und bis zum Anrichten, aber mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen. Gegebenenfalls warmhalten.

Gemüse schneiden
2

Knoblauch fein hacken. Die äußeren Blätter der vom Rosenkohl entfernen und Rosenkohl halbieren. Je 0,5 cm vom Strunk des Pak Choi abschneiden, dann Pak Choi quer in mundgerechte Streifen schneiden. Gewaschene Karotte grob raspeln.

Rosenkohl vorbraten
3

Sesam in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Rosenkohl darin 8 – 10 Min. anbraten. In den letzten 2 Min. den Knoblauch dazugeben. Tipp: Wenn der Rosenkohl nicht ganz so knackig sein soll, gib' noch 50 ml [75 ml |100 ml] Wasser* hinzu und lass' es komplett verkochen.

Salat zubereiten
4

Limette in 6 Spalten schneiden. In einer großen Schüssel Erdnussbutter, Saft aus 2 [3 | 4] Limettenspalten, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* zu einem Dressing verrühren. Karotte und Pak Choi zu dem Dressing geben und alles gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer kleinen Schüssel Sriracha, Mayonnaise und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Rosenkohl glasieren
5

Pfanne vom Herd nehmen und Pfanneninhalt mit Hoisinsoße ablöschen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Die Hälfte [dreiviertel | alles] vom Sesamöl zum Reis geben und diesen mit einer Gabel auflockern, bis das Öl mit dem Reis vermengt ist. Reis auf tiefen Tellern verteilen. Rosenkohl und Karotten-Pak-Choi-Salat darauf anrichten. Nach Belieben mit Sriracha-Mayonnaise beträufeln. Bowl mit Sesam garnieren und restliche Limettenspalten dazu reichen. Guten Appetit!