Frisch, knackig und bunt. Mit unseren Salaten holst Du Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren. Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Also Teller füllen und genießen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Ziegenfrischkäse-Crumble mit Honig
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
120 g
Libanesisches Fladenbrot
(Enthält Weizen.)
2 Stück
Karotte
50 g
Babyspinat
1 Stück
rote Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Rosmarin/Thymian
20 g
Cranberries, getrocknet
(Kann Spuren von Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
50 g
Wildpreiselbeerenmarmelade
17 g
körniger Senf
(Enthält Senf. Kann Spuren von Senf enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
250 g
Rote Beete, vorgegart
1 Teelöffel
Balsamicoessig
2.5 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Thymianbläter abzupfen.
Zwiebel halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.
Rote Beete halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.
Karotte nach Belieben schälen und in 2 cm Scheiben schneiden.
Knoblauch fein hacken.
In einer großen Schüssel 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl*, Thymian, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen. Gemüse und die Hälfte vom Knoblauch hinzugeben und vermengen.
Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen 20 – 25 Min. rösten.
Cranberries grob hacken.
In derselben großen Schüssel körnigen Senf, Cranberries, Wildpreiselbeermarmelade, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.
Spinat grob hacken.
Rosamarinnadeln grob hacken.
Die Hälfte [drei Viertel | gesamtes] vom libanesischen Fladenbrot in 2 cm Würfel schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Fladenbrot darin 3 – 4 Min. anrösten, bis es goldbraun ist. Knoblauch und Rosmarin hinzugeben und 1 weitere Min. anrösten. Mit Salz* würzen.
Spinat und Ofengemüse in die Schüssel mit dem Dressing geben und vermengen.
Salat und Rosmarin-Fladenbrot auf tiefen Tellern anrichten. Mit Ziegenfrischkäse-Crumble toppen und genießen.
Guten Appetit!