Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Risottoreis
6 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Knoblauchzehe
50 g
Babyspinat
10 g
Dill/Petersilie
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Packung
Erbsen
250 g
Mascarpone
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Schalotte
10 g
Haselnüsse
(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
600 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Schalotte und Knoblauch abziehen und fein hacken. Erbsen in ein Sieb geben und die Flüssigkeit auffangen. Erbsenflüssigkeit und Gemüsebrühpulver verrühren und mit Wasser auffüllen, bis du 600 ml [900 ml | 1.200 ml] Gemüsebrühe hast. Petersilie und Dill getrennt voneinander fein hacken.
In einem großen Topf Haselnüsse ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften. Haselnüsse aus dem Topf nehmen. Im gleichen Topf 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erwärmen, gehackte Zwiebel und Knoblauch darin ca. 1 Min. anschwitzen. Risottoreis zufügen und ca. 1 Min. mit anschwitzen.
Reis mit ein wenig Brühe ablöschen und Risotto unter gelegentlichem Rühren weitergaren, dabei Brühe nach und nach weiter zugeben. Diesen Vorgang ca. 20 Min. lang wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht und der Reis ganz gar ist.
Schale der Zitrone abreiben. Zitrone halbieren und in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Mascarpone mit 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Zitronenabrieb verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Nüsse grob hacken.
Die Erbsen und 2 EL [3 EL | 4 EL] Mascarpone zum Risotto geben und alles gut vermischen. Spinat in kleinen Portionen nach und nach in den Topf geben, bis der ganze Spinat zerfallen ist. Hartkäse und Dill unter das fertige Risotto rühren. Risotto mit Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten und Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Risotto auf Teller verteilen. Mit einem Klecks Zitronenmascarpone und gehackter Petersilie toppen. Haselnüsse darauf verteilen und mit restlichen Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!