Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Ringbrot
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen enthalten.)
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Oregano/Petersilie
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Paprika multicolor
20 g
Sonnenblumenkerne
(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)
15 ml
Basilikumpaste
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
nach Geschmack
Salz
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
5 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor.
Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.
Knoblauch grob hacken.
In einem großen Topf 1 EL Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Paprikastreifen und Knoblauch darin 5 Min. schmoren.
Sonnenblumenkerne, Gemüsebrühe und 50 ml Wasser* zugeben und weitere 5 Min. kochen lassen, bis die Flüssigkeit verkocht und die Paprika weich ist.
Petersilien- und Oreganoblätter zusammen fein hacken.
In einer kleinen Schüssel gehackte Kräuter mit 4 EL Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Ringbrot im Abstand von 2 cm rundherum einschneiden. Achtung: Das Brot nicht ganz durchschneiden, sonst fällt es auseinander!
Vorbereitetes Kräuteröl in den Einschnitten des Ringbrotes verteilen.
Brot danach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen 7 – 10 Min. knusprig aufbacken.
Wenn die Paprika weich gekocht ist, diese in ein hohes Rührgefäß umfüllen.
Hirtenkäse und Basilikumpaste zugeben und alles mithilfe eines Pürierstabs cremig pürieren.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und in eine kleine Schüssel umfüllen. Bis zum Anrichten beiseitestellen.
Fertig gebackenes Brot auf einer Platte oder einem großen Teller anrichten, Dip in die Mitte des Brots stellen und genießen.
Guten Appetit!