Rindfleischköfte auf goldenem Sultaninen-Reis
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Rindfleischköfte auf goldenem Sultaninen-Reis

Rindfleischköfte auf goldenem Sultaninen-Reis

dazu Tomatensalat und Petersilienjoghurt

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank der Fleischbällchen. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Family
Allergene:
Senf
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße
Rinderhackfleisch

200 g

Rinderhackfleisch

Basmatireis

150 g

Basmatireis

Tomate

2 Stück

Tomate

Knoblauchzehe

1 Stück

Knoblauchzehe

Zwiebel

1 Stück

Zwiebel

Sultaninen

40 g

Sultaninen

Petersilie glatt/Schnittlauch

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

mittelscharfer Senf

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

Pankomehl

25 g

Pankomehl

(Enthält Weizen.)

Joghurt

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Gewürzmischung „Hello Patatas“

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

Gewürzmischung „Hello Mezze“

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

Was Du zu Hause haben solltest

Pfeffer

nach Geschmack

Pfeffer

Salz

nach Geschmack

Salz

Öl

2 Esslöffel

Öl

Zucker

nach Geschmack

Zucker

Wasser

350 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3293 kJ
Energie (kcal)787 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker21 g
Eiweiß31 g
Salz1 g

Kochutensilien

Schüssel
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für den Dip
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* zugeben, 10 Sek./Stufe 3,5 verrühren und Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. Dabei 1 EL [1,5 EL | 2 EL] vom Dip im Mixtopf belassen.

Für die Köfte
2

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Rinderhackfleisch, die Hälfte vom Knoblauch, die Hälfte vom Schnittlauch, Senf, „Hello Mezze“, Panko-Mehl, 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Reverse/Stufe 5 vermischen und in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

Reis garen
3

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Tomate halbieren und in 1 cm Spalten schneiden. In einer Schüssel Tomaten mit restlichem Schnittlauch, Salz* und Pfeffer* marinieren. Zwiebel abziehen und halbieren. Aus der Hackfleischmischung 6 [9 | 12] längliche, ca. 1,5 cm dicke Köfte formen.

Für den Reis
4

Nach der Dampfgarzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren. Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl*, restlichen zerkleinerten Knoblauch, Sultaninen und „Hello Patatas“ zugeben und 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen fortfahren.

Köfte braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Köfte darin rundherum 5 – 6 Min. braten, bis das Fleisch durchgegart ist. Reis in eine große Schüssel umfüllen, mit einer Gabel auflockern und dabei den gedünsteten Zwiebel-Sultaninen-Mix unter den Reis heben.

Anrichten
6

Reis auf Teller verteilen. Köfte und Tomatensalat dazu anrichten. Joghurtdip nach Belieben dazureichen. Guten Appetit!