Rindfleisch mit Senf-Kräuter-Butter und knusprigen Kartoffelecken,
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Rindfleisch mit Senf-Kräuter-Butter und knusprigen Kartoffelecken,

Rindfleisch mit Senf-Kräuter-Butter und knusprigen Kartoffelecken,

dazu Bohnengemüse

Kartoffeln und Bohnen passen einfach unheimlich gut zusammen. Außerdem liefern sie pflanzliches Eiweiß und Kohlenhydrate. Dazu passt das sa ige Stück Rindfleisch mit senfveredelter Kräuterbutter für neue Geschmackserlebnisse. Lass sie auf Deine Zunge einwirken und es Dir schmecken!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

100 g

grüne Bohnen

500 g

Kartoffeln

0.13 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Kirschtomaten

10 g

Petersilie

10 g

Schnittlauch

250 g

Rindfleisch

Stück

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2247 kJ
Energie (kcal)537 kcal
Fett19 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate53 g
davon Zucker0 g
Eiweiß35 g
Salz0 g

Kochutensilien

Messer
Ofen
Kleine Schale
Alufolie
Küchenpapier
Pfanne
Teller

Zubereitung

1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. 15 g Butter aus dem Kühlschrank nehmen und weich werden lassen. Grüne Bohnen waschen, Enden abschneiden und halbieren. Kartoffeln waschen und vierteln. Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.

2

2 ½ EL Olivenöl auf ein Backblech geben und in den vorgeheizten Ofen schieben. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, Kartoffelecken darin 6–8 Minuten gar kochen. In einem kleinen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, Bohnen darin 6-8 Min. garen. Anschließend beides in je ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Bohnen beiseite stellen.

Kartoffelecken auf Backblech geben
3

Kartoffelecken auf das Backblech geben und vorsichtig im heißen Öl wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen und 20–25 Min. im Ofen rösten, bis die Kartoffelecken goldbraun und knusprig sind.

Senf-Käuter-Butter zubereiten
4

Für die Senf-Kräuter-Butter: Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. In einer kleinen Schüssel weiche Butter mit Petersilie, Schnittlauch, 1 TL Senf, Salz und Pfeffer gut vermischen.

5

Rindfleisch mit Küchenpapier trocken tupfen, auf beiden Seiten mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Zwei Pfannen mit je ½ EL Olivenöl bei starker Hitze erwärmen. In der 1. Pfanne Knoblauch und Kirschtomaten kurz anschmoren, nach ca. 3 Min. Bohnen dazugeben und ca. 2 Min. weitergaren. In der 2. Pfanne Rindfleisch 1–2 Min. (für rare), 2–3 Min. (für medium), 3–4 Min. (für well done) auf jeder Seite scharf anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und kurz ruhen lassen.

6

Auf Tellern Fleisch mit Senf-Kräuter-Butter, Kartoffelecken und Bohnengemüse anrichten und alles zusammen genießen!