Kartoffeln und Bohnen passen einfach unheimlich gut zusammen. Außerdem liefern sie pflanzliches Eiweiß und Kohlenhydrate. Dazu passt das sa ige Stück Rindfleisch mit senfveredelter Kräuterbutter für neue Geschmackserlebnisse. Lass sie auf Deine Zunge einwirken und es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
grüne Bohnen
500 g
Kartoffeln
0.13 Stück
Knoblauchzehe
100 g
Kirschtomaten
10 g
Petersilie
10 g
Schnittlauch
250 g
Rindfleisch
Stück
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. 15 g Butter aus dem Kühlschrank nehmen und weich werden lassen. Grüne Bohnen waschen, Enden abschneiden und halbieren. Kartoffeln waschen und vierteln. Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.
2 ½ EL Olivenöl auf ein Backblech geben und in den vorgeheizten Ofen schieben. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, Kartoffelecken darin 6–8 Minuten gar kochen. In einem kleinen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, Bohnen darin 6-8 Min. garen. Anschließend beides in je ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Bohnen beiseite stellen.
Kartoffelecken auf das Backblech geben und vorsichtig im heißen Öl wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen und 20–25 Min. im Ofen rösten, bis die Kartoffelecken goldbraun und knusprig sind.
Für die Senf-Kräuter-Butter: Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. In einer kleinen Schüssel weiche Butter mit Petersilie, Schnittlauch, 1 TL Senf, Salz und Pfeffer gut vermischen.
Rindfleisch mit Küchenpapier trocken tupfen, auf beiden Seiten mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Zwei Pfannen mit je ½ EL Olivenöl bei starker Hitze erwärmen. In der 1. Pfanne Knoblauch und Kirschtomaten kurz anschmoren, nach ca. 3 Min. Bohnen dazugeben und ca. 2 Min. weitergaren. In der 2. Pfanne Rindfleisch 1–2 Min. (für rare), 2–3 Min. (für medium), 3–4 Min. (für well done) auf jeder Seite scharf anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und kurz ruhen lassen.
Auf Tellern Fleisch mit Senf-Kräuter-Butter, Kartoffelecken und Bohnengemüse anrichten und alles zusammen genießen!