Rindfleisch-Karotten-Burger
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Rindfleisch-Karotten-Burger

Rindfleisch-Karotten-Burger

mit knusprigen Zucchini-Hartkäse-Sticks

Bei diesem Burger waren wir uns alle sofort einig: einzigartig lecker! Das Rinderpatty wird saftig gebraten und mit knusprigen Zucchini-Hartkäse-Sticks serviert. Das Burgerbrötchen wird mit knackigem Salat und fruchtigen Tomaten belegt – fertig ist unser Lieblingsgericht der Woche! Lass Dir dieses proteinreiche und ballaststoffreiche Gericht schmecken.

Tags:
High Protein
Schnell
ballaststoffreich
Mal was anderes
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen
Sesamsamen
Soja
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zucchini

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

50 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Karotte

300 g

Rinderhackfleisch

1 Stück

Eiertomaten

2 Stück

Vollkorn-Brioche-Brötchen

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Soja, Weizen.)

20 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

20 g

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

½ g

Salatherz (Romana)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Mehl

(Enthält Weizen.)

Stück

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3339 kJ
Energie (kcal)798 kcal
Fett44 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate54 g
davon Zucker11 g
Eiweiß46 g
Salz3 g

Kochutensilien

Reibe

Zubereitung

Zucchini schneiden
1

Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem eine Gemüsereibe, 1 kleine Schüssel, 2 tiefe Teller, Backpapier, ein Backblech, 1 große Schüssel, 1 große Pfanne und Küchenpapier. Entdecke den Rindfleisch-Karotten-Burger.

Enden der Zucchini abschneiden, längs achteln und in 5 – 6 cm lange Sticks schneiden. Hartkäse fein reiben. In einer kleinen Schüssel geriebenen Hartkäse mit Semmelbröseln vermischen.

Zucchini panieren
2

2 EL [4 EL] Mehl in einen tiefen Teller geben, 50 ml [100 ml] Milch in einen zweiten Teller geben. Zucchini-Sticks erst im Mehl wenden, dann durch die Milch ziehen und anschließend in der Hartkäse-Semmelbrösel-Mischung wenden. Dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen 20 Min. backen.

Burger-Pattys fertigstellen
3

Karotte schälen und grob reiben. In einer großen Schüssel mit dem Rinderhackfleisch vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus 2 [4] gleich große Pattys formen. Eiertomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in dünne Scheiben schneiden. Salatblätter vom Strunk lösen.

Pattys anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 TL [1 EL] Öl stark erhitzen, Pattys darin auf beiden Seiten je 3 – 4 Min. anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und warmhalten.

TIPP: Wenn Du Dein Patty durchgebraten genießen möchtest, gib es in den letzten 5 Min. der Backzeit zu den Zucchini-Sticks in den Backofen.

Burger belegen
5

Brioche-Brötchen aufschneiden. In der großen Pfanne Brötchenhälften ohne weitere Fettzugabe ca. 1 Min. auf den Schnittflächen toasten. Anschließend Brötchenoberseite mit Mayonnaise und die Unterseite mit Ketchup bestreichen. Mit Salatblättern, Patty und Tomatenscheiben belegen. Brötchenoberseite aufsetzen.

Teller anrichten
6

Burger auf Teller verteilen und zusammen mit den Zucchini-Hartkäse-Sticks genießen.