Rindersteaks mit feuriger Limettenbutter
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Rindersteaks mit feuriger Limettenbutter

Rindersteaks mit feuriger Limettenbutter

Hasselback-Kartoffeln und gebratenem Paprikagemüse

So hast Du die Limette höchstwahrscheinlich noch nie verwendet! In unserem Zitrus-Special dieser Woche verfeinert sie eine feurige Steakbutter mit Chili und sorgt so für eine frische Abrundung. Für Deine Prachtsteaks soll es eben besonders werden, darum gibt es auch Hasselback-Kartoffeln, die eine echte Augenweide für alle Hungrigen sind. Und dazu noch einen schönen Farbtupfer aus roter und gelber Paprika. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rindersteak

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Tomate

40 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)1812 kJ
Energie (kcal)433 kcal
Fett15 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate43 g
davon Zucker12 g
Eiweiß31 g
Salz1 g

Zubereitung

FÜR DIE KARTOFFELN
1

Wasche das Gemüse ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 kleine Schüssel, 1 Gemüsereibe und 2 große Pfannen.

Butter aus dem Kühlschrank nehmen.

Jede Kartoffel mehrfach quer im Abstand von 1 – 2 mm so weit einschneiden, dass sie nicht auseinanderfällt.

Das gelingt am besten, wenn hinter der Kartoffel ein Holzlöffelstiel liegt, sodass Du sie nicht ganz durchschneiden kannst.

Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit etwas Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Für 30 – 35 Min. im Ofen backen.

TIPP: Kartoffeln backen bis sie außen gebräunt und innen weich sind. Wenn die Kartoffeln nach der Backzeit noch nicht weich sind, lasse sie einfach noch ein paar weitere Minuten im Ofen. Alternativ kannst du die Kartoffeln auch einfach längs halbieren.

FÜR DIE LIMETTENBUTTER
2

Schale der Limette abreiben, Limette halbieren, eine Hälfte auspressen und die andere Hälfte in Scheiben schneiden.

Chilischote halbieren, Kerne entfernen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

Mit dem Spatel nach unten schieben, Butter, Limettenabrieb, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 4 vermengen und mit dem Spatel nach unten schieben.

PAPRIKA & TOMATEN
3

Limettenbutter nochmal 10 Sek./Stufe 4 vermengen, in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

Paprikas halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 2 – 3 cm große Stücke schneiden.

Tomate halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

PAPRIKAGEMÜSE
4

Öl* in einer großen Pfanne stark erhitzen und Paprikastücke und Limettenscheiben für 3 – 5 Min. scharf anbraten, bis die Paprika schön gebräunt ist, aber noch etwas Biss hat.

Hitze reduzieren, mit den zerkleinerten Tomaten ablöschen und für weitere 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die meiste Flüssigkeit verkocht ist.

Limettenscheiben entfernen.

Gemüse mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken und warm halten.

STEAK BRATEN
5

In einer zweiten großen Pfanne Öl* auf hoher Stufe erhitzen, Steaks je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium oder 4 – 5 Min. für well done braten.

TIPP: Jetzt ist Timing gefragt! Fang erst an das Steak zu braten, sobald die Kartoffeln nur noch 10 Min. im Backofen garen müssen.

ANRICHTEN
6

Kartoffeln auf Teller verteilen.

Paprika und Steaks dazu anrichten.

Steak mit Chili- Limettenbutter toppen und genießen.

Guten Appetit!