Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rinderhüftsteak
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)
500 g
mehligk. Kartoffeln
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Champignons
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
2 g
Rinderbrühe
4 Stück
Karotte
3 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Milch
150 ml
Wasser
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben, salzen* und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben und Varoma-Behälter aufsetzen.
Karotten schälen, längs vierteln, auf den Varoma-Einlegeboden legen und diesen in den V-Behälter einsetzen. Karotten mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen, Varoma verschließen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen Steak in 2 [3 | 4] Stücke schneiden.
Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Champignons vierteln. 10 Min. vor dem Ende der Dampfgarzeit in einer kleinen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und Champignonviertel darin 3 – 4 Min. scharf anbraten. Hitze reduzieren, zerkleinerten Knoblauch zugeben und mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen. Gemüsebrühpulver zugeben und 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Von der Hitze nehmen, mittelscharfen Senf und 2 EL [3 EL | 4 EL] kalte Butter* unterrühren. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Ca. 5 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit mit dem Steak-Braten beginnen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Rindersteaks zugeben und auf beiden Seiten scharf anbraten. Anschließend bei mittlerer Temperatur jede Seite 1 Min. für rare, 1,5 – 2 Min. für medium oder 2,5 – 3 Min. für well done anbraten. Steaks aus der Pfanne nehmen, in Aluminiumfolie wickeln und kurz ruhen lassen. Hitze der Pfanne reduzieren und Varoma abnehmen.
Zwiebelstreifen in die Pfanne geben und kurz anbraten. 50 ml [75 ml | 100 ml] heiße Garflüssigkeit* abmessen, Zwiebeln damit ablöschen und 7 – 8 Min. köcheln lassen.
Währenddessen den Stampf zubereiten. Mixtopf leeren. Gedämpfte Kartoffeln, Salz*, Pfeffer* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 3,5 zu einem Stampf verarbeiten.
Tipp: Wenn Du es cremiger magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten, gib noch etwas Milch* dazu und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.
Zwiebeln und Champignonsoße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Stampf auf Teller verteilen und geschmorte Zwiebeln darüber geben. Steaks dazulegen und Champignonsoße darüber verteilen. Karotten dazu anrichten und genießen.
Guten Appetit!