Rindersteak mit Schmorzwiebeln
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Rindersteak mit Schmorzwiebeln

Rindersteak mit Schmorzwiebeln

Champignon-Senf-Soße, Kartoffelstampf und Karotten

Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Family
Ohne Weizen
High Protein
Allergene:
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rinderhüftsteak

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)

500 g

mehligk. Kartoffeln

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Champignons

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

2 g

Rinderbrühe

4 Stück

Karotte

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Milch

150 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2799 kJ
Energie (kcal)669 kcal
Fett31.3 g
davon gesättigte Fettsäuren9.6 g
Kohlenhydrate59.3 g
davon Zucker18.4 g
Eiweiß36.2 g
Salz1.93 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Kleine Pfanne
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben, salzen* und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

Dampfgaren
2

500 g Wasser* in den Mixtopf geben und Varoma-Behälter aufsetzen.

Karotten schälen, längs vierteln, auf den Varoma-Einlegeboden legen und diesen in den V-Behälter einsetzen. Karotten mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen, Varoma verschließen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen Steak in 2 [3 | 4] Stücke schneiden.

Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

Für die Champignonsoße
3

Champignons vierteln. 10 Min. vor dem Ende der Dampfgarzeit in einer kleinen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und Champignonviertel darin 3 – 4 Min. scharf anbraten. Hitze reduzieren, zerkleinerten Knoblauch zugeben und mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen. Gemüsebrühpulver zugeben und 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Von der Hitze nehmen, mittelscharfen Senf und 2 EL [3 EL | 4 EL] kalte Butter* unterrühren. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Steaks braten
4

Ca. 5 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit mit dem Steak-Braten beginnen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Rindersteaks zugeben und auf beiden Seiten scharf anbraten. Anschließend bei mittlerer Temperatur jede Seite 1 Min. für rare, 1,5 – 2 Min. für medium oder 2,5 – 3 Min. für well done anbraten. Steaks aus der Pfanne nehmen, in Aluminiumfolie wickeln und kurz ruhen lassen. Hitze der Pfanne reduzieren und Varoma abnehmen.

Für Zwiebeln & Stampf
5

Zwiebelstreifen in die Pfanne geben und kurz anbraten. 50 ml [75 ml | 100 ml] heiße Garflüssigkeit* abmessen, Zwiebeln damit ablöschen und 7 – 8 Min. köcheln lassen.

Währenddessen den Stampf zubereiten. Mixtopf leeren. Gedämpfte Kartoffeln, Salz*, Pfeffer* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 3,5 zu einem Stampf verarbeiten.

Tipp: Wenn Du es cremiger magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten, gib noch etwas Milch* dazu und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.

Anrichten
6

Zwiebeln und Champignonsoße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Stampf auf Teller verteilen und geschmorte Zwiebeln darüber geben. Steaks dazulegen und Champignonsoße darüber verteilen. Karotten dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit!