Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Simmentaler Rinderhüftsteak
500 g
mehligk. Kartoffeln
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Champignons
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
2 g
Rinderbrühe
4 Stück
Karotte
3 Esslöffel
Öl
3 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen, vierteln und in einen kleinen Topf geben. Mit kaltem Wasser auffüllen, salzen*, aufkochen lassen und abgedeckt 15 Min. bei mittlerer Hitze weich köcheln lassen. Nach der Kochzeit Kartoffeln abgießen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* dazugeben, mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Du es cremiger magst, gib noch etwas Milch dazu!
Karotten schälen, längs vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und 10 – 15 Min. im Backofen backen, bis die Karotten weich sind.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Champignons vierteln. Aus 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Rinderbrühe eine Brühe vorbereiten. Steaks in 2 [3 | 4] Stücke schneiden.
In einer kleinen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und Champignonviertel darin 3 – 4 Min. scharf anbraten. Hitze reduzieren, Knoblauch dazu pressen, mit der vorbereiteten Brühe ablöschen und 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Mittelscharfen Senf und 2 EL [3 EL | 4 EL] kalte Butter* unterrühren, bis eine leicht dickflüssige Soße entsteht. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen und Rindersteaks zugeben und Steaks auf beiden Seiten scharf anbraten. Anschließend Steaks bei mittlerer Temperatur jede Seite 1 Min. für rare, 1,5 – 2 Min. für medium oder 2,5 – 3 Min. für well done anbraten. Steaks aus der Pfanne nehmen, in Aluminiumfolie wickeln und kurz ruhen lassen. Zwiebelstreifen mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und 7 – 8 Min. köcheln lassen, bis sie weich sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffelstampf auf Teller verteilen und geschmorte Zwiebeln darübergeben. Rindersteaks daneben anrichten und mit Champignonsoße und Karotten genießen. Guten Appetit!