Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rinderhüftsteak
20 g
Petersilie glatt/Thymian
40 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 Stück
Karotte
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
20 g
Honig
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Blätter vom Thymian abzupfen und grob hacken. Kartoffeln ungeschält je nach Größe vierteln oder halbieren. Kartoffeln in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* und gehacktem Thymian vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Karotten schälen, quer halbieren und in 0,5 cm dicke Stifte schneiden. Karotten in der großen Schüssel aus Schritt 1 zusammen mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Honig, Salz* und Pfeffer* vermengen, auf ein zweites mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 20 Min. im Ofen backen, bis die Karotten weich sind.
Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Knoblauch abziehen, in eine kleine Schüssel pressen und mit der Hälfte der Petersilie und der weichen Butter mischen. Mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.
TIPP: Knoblauchbutter auf ein Stück Backpapier geben, einrollen und in den Kühlschrank stellen, so kannst Du die Butter besser in Scheiben schneiden.
Fleisch in 2 [3 | 4] Steaks teilen und von beiden Seiten salzen*. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Steaks darin auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium oder 4 – 6 Min. für well done anbraten.
Steaks aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen. Am Ende der Garzeit restliche Petersilie unter die Karotten heben.
Thymiankartoffeln auf Tellern anrichten, Honigkarotten daneben verteilen und zusammen mit Knoblauchbutter und Steaks genießen.
Guten Appetit!