Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rinderhüftsteak
20 g
Petersilie glatt/Thymian
40 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 Stück
Karotte
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
20 g
Honig
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Petersilie mit Stielen in 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermengen. Mit dem Spatel nach unten schieben und noch mal 5 Sek./Stufe 3 vermengen. Kräuterbutter in eine kleine Schüssel umfüllen.
TIPP: Kräuterbutter auf ein Stück Backpapier geben, einrollen und in den Kühlschrank stellen, so kannst Du die Butter besser in Scheiben schneiden.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben. Kartoffeln ungeschält je nach Größe vierteln oder halbieren. Blätter vom Thymian abzupfen und grob hacken. Kartoffeln und Thymian in den Gareinsatz geben, Thymianstiele dazwischenstecken und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen.
Leeren Varoma-Behälter auf den geschlossenen Mixtopf aufsetzen. Karotten schälen, quer halbieren, in 0,5 cm dicke Stifte schneiden, in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen. 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Erst 10 Min. vor Ende der Garzeit mit der Zubereitung fortfahren und die Steaks braten.
Rindersteaks von beiden Seiten salzen* und pfeffern*. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Steaks darin auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium oder 4 – 6 Min. für well done braten. Steaks aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen. Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Thymianzweige entfernen.
Salz*, Pfeffer*, Honig und restliche Petersilie über die Karotten träufeln und vermengen. Steaks halbieren. Thymiankartoffeln auf Tellern anrichten, Honigkarotten daneben verteilen und zusammen mit Knoblauchbutter und Steaks genießen.
Guten Appetit!